Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen der Letzten gefüllten Zeile klappt nicht :(

Zählen der Letzten gefüllten Zeile klappt nicht :(
13.07.2006 09:03:18
Markus
Hallo!
Ich habe ein Formular das durch Knopfdruck in Tabelle1 geöffnet wird, in diesem Formular ist ein Knopf, wenn ich den Drücke dann ist folgendes hinterlegt:
Zeilenanzahl = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
MsgBox (Zeilenzahl)
In Spalte A des Tabellenblattes 2 stehen aber ein paar Werte untereinander, nur sagt die MSGBOX immer "0".
:( Wo liegt der Fehler?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen der Letzten gefüllten Zeile klappt nicht :(
13.07.2006 09:06:01
Dr.
Hi,
schau Dir mal die Variablenbezeichnung genauer an. ;-)
AW: Zählen der Letzten gefüllten Zeile klappt nicht :(
13.07.2006 09:07:05
Heiko
Hallo markus,
weil
MsgBox (Zeilenzahl)
und
Zeilenanzahl = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
zwei verschiedene Variablen verwenden ! (Zeilenzahl und Zeilenanzahl)
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett
AW: Zählen der Letzten gefüllten Zeile klappt nicht :(
13.07.2006 09:12:09
Markus
Oh man wie peinlich :D
Sorry, das habe ich irgendwie überlesen, so ein blöder Fehler, aber es ist ja noch früh :-)
Ich danke euch :-)
AW: Zählen der Letzten gefüllten Zeile klappt nicht :(
13.07.2006 09:15:36
IngGi
Hallo Markus,
man sollte vielleicht noch sagen, dass genau das mit "Option Explicit" nicht passiert, bzw. sofort aufgefallen wäre.
Also am besten gleich: Extras-Optionen-Editor-Häkchen bei Variablendeklaration erforderlich
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Zählen der Letzten gefüllten Zeile klappt nicht :(
13.07.2006 09:33:37
Markus
Danke für den Tipp, habe ich angeklickt ;)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige