Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile von Subtotal markieren ???

Zeile von Subtotal markieren ?
13.07.2006 10:02:47
Subtotal
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem. ich erstelle in einer Liste via VBA ein SUBTOTAL mit folgendem Code.
Selection.Subtotal GroupBy:=8, Function:=xlSum, TotalList:=Array(1, 2 _
), Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
With Range("A2:AQ1000").SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
.Font.Bold = True
.Font.Size = 12
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 34
End With
a) Jetzt möchte ich gerne die ganze Zeile mit der Farbe 34 markieren und nicht nur die Zellen mit Formeln. Gibt es hierzu einen Parameter ?
b) Wie nutze ich das Autofit für die Zellen, damit diese genau auf den Inhalt sich vergrößern und nicht so blöde ####### drin stehen?
Danke
Eva

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile von Subtotal markieren ?
13.07.2006 10:14:55
Subtotal
Hallo,
With Range("A2:AQ1000").SpecialCells(xlCellTypeFormulas).EntireRow
.Font.Bold = True
.Font.Size = 12
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 34
End With
Columns("A:AQ").AutoFit
Hugo
AW: Zeile von Subtotal markieren ?
13.07.2006 10:21:40
Subtotal
Hallo Eva,
und hier sind beide Fragen beantwortet.

Sub faerben()
Dim Zelle As Range
On Error Resume Next
For Each Zelle In Range("A2:A10000")
If Zelle.HasFormula Then
With Zelle
.Font.Bold = True
.Font.Size = 12
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 34
End With
Range(Cells(Zelle.Row, 1), Cells(Zelle.Row, 256)).Interior.ColorIndex = 34
End If
Next
Columns("A:AQ").AutoFit
End Sub

Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln
Anzeige
AW: Zeile von Subtotal markieren ?
13.07.2006 10:23:46
Subtotal
Vielen Dank
Gruß
Eva
AW: Zeile von Subtotal markieren ?
13.07.2006 10:24:26
Subtotal
Keine Ursache und Danke für die Rückmeldung.
Viele Grüße aus Köln
AW: Zeile von Subtotal markieren ?
13.07.2006 10:24:21
Subtotal
Super es geht.
Danke
Liebe Grüße
Eva
@Hugo
13.07.2006 10:27:04
Mustafa
Hallo Hugo,
bei deiner Variante werden aber alle Formate in die gesamte Zeile übertragen.
Farge war aber :
a) Jetzt möchte ich gerne die ganze Zeile mit der Farbe 34 markieren und nicht nur die Zellen mit Formeln. Gibt es hierzu einen Parameter ?
Viele Grüße aus Köln
AW: @Hugo
13.07.2006 11:58:36
Hugo
Hallo,
aber ausprobiert hast du es nicht.
Hugo
AW: @Hugo
13.07.2006 12:14:32
Mustafa
Hallo Hugo,
doch ich habs auch ausprobiert.
Alle Zellen werden in Schriftgröße 12 Fett geschrieben.
Viele Grüße aus Köln
Anzeige
AW: @Hugo
13.07.2006 12:23:57
Hugo
Hallo,
ist doch egal - da steht doch sowieso nichts drin.
Ansonsten:
Option Explicit

Sub way()
With Range("A2:AQ1000").SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
.Font.Bold = True
.Font.Size = 12
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 34
End With
Range("A2:AQ1000").SpecialCells(xlCellTypeFormulas).EntireRow.Interior.ColorIndex = 34
Columns("A:AQ").AutoFit
End Sub

Auf jeden Fall ist die Specialcells-Variante deutlich schneller als das Abklappern von 10000 Zellen auf HasFormula.
Hugo
AW: @Hugo
13.07.2006 12:42:48
Mustafa
Hallo Hugo,
da hast du wahrscheinlich wieder recht.
Ich bin noch ein fortgeschrittener VBA Anfänger oder sowas. :)
Ich wollte dich nur darauf aufmerksam machen.
Schliesslich wollen wir hier die richtigen Lösungen weitervermitteln, nicht wahr?
Viele Grüße aus Köln
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige