Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort löschen

Passwort löschen
13.07.2006 15:38:31
Walter
Hallo Zusammen,
hier habe ich das Makro, natürlich über das Forum erhalten, für das VBA-Passwort zu setzen. Funktioniert super, nun muß ich noch ein Makro vorher haben, um den Schutz aufzuheben (qa), damit ich meine UF kopieren kann,
wie kann man das ändern?

Sub VBA_PW()
Dim Password As String
Password = "qa"
If ActiveWorkbook.VBProject.Protection Then
MsgBox "Passwort ist vorhanden..."
Exit Sub
Else
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
SendKeys "%{F11}"
SendKeys "%xi{TAB 9}{RIGHT}{TAB} {TAB}"
SendKeys Password
SendKeys "{TAB}"
SendKeys Password
SendKeys "{TAB}{ENTER}"
SendKeys "%Dh"
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub

gruß walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort löschen
Orakel
Mein lieber mein Walter,
die Götter mögen wissen, wofür das gut sein soll.
Sub VBA_PW()
Dim Password As String
    Password = "Dh"
If ActiveWorkbook.VBProject.Protection Then
    MsgBox "Passwort ist vorhanden und wird für folgendes Makro außer Kraft gesetzt"
    SendKeys "%{F11}"
    SendKeys "%xi"
    SendKeys Password
    SendKeys "{TAB}{ENTER}"
    SendKeys "{TAB 6}{ENTER}"
MsgBox "Jetzt wird Dein Makro ausgeführt. Danach wird Passwort wieder gesetzt"
Range("B4").FormulaR1C1 = "geklappt" 'Testcode
Else
MsgBox "Bitte diese Datei schließen und SPEICHERN bestätigen"
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
    SendKeys "%{F11}"
    SendKeys "%xi{TAB 9}{RIGHT}{TAB} {TAB}"
    SendKeys Password
    SendKeys "{TAB}"
    SendKeys Password
    SendKeys "{TAB}{ENTER}"
    SendKeys "%Dh"
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub
Grüße Orakel
Anzeige
Danke , Erklärung
13.07.2006 19:49:50
Walter
Hallo Orakel,
Danke für die Unterstützung.
Erklärung:
Die Datei ist geschützt, wenn ich jetzt die Uf exportieren möchte, kommt eine Fehlermeldung.
Deshalb wollte ich vor dem Exportieren den VBA Schutz entfernen.
mfg walter
AW: Danke , Erklärung
Orakel
Hallo Walter,
mein letzter Versuch, danach muss ich passen.
Option Explicit
Sub VBA_PW()
Dim Password As String
    Password = "Dh"
If ActiveWorkbook.VBProject.Protection Then
    MsgBox "Passwort ist vorhanden und wird für folgendes Makro außer Kraft gesetzt"
    SendKeys "%{F11}"
    SendKeys "%xi"
    SendKeys Password
    SendKeys "{TAB}{Enter}"
    SendKeys "{TAB 9}{RIGHT}{TAB} {TAB}"
    SendKeys "{DEL}{TAB}{DEL}{TAB}{Enter}"
'Ab hier Dein Makro. Danach wird das Passwort wieder gesetzt
Else
MsgBox "Das Passwort wurde gesetzt. Bitte schließen und speichern"
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
    SendKeys "%{F11}"
    SendKeys "%xi{TAB 9}{RIGHT}{TAB} {TAB}"
    SendKeys Password
    SendKeys "{TAB}"
    SendKeys Password
    SendKeys "{TAB}{ENTER}"
    SendKeys "%Dh"
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Grüße Orakel
Anzeige
Danke -)
13.07.2006 21:16:05
Walter
Hallo Orakel,
herzlichen Dank.
Ich glaube Du hast mich FALSCH verstanden, ich wollte Dir nur erklärt haben, warum ich den Schutz aufheben muß.
Dein Beispiel klappt bin zufrieden !!!
gruß Walter
Danke -)
13.07.2006 21:16:30
Walter
Hallo Orakel,
herzlichen Dank.
Ich glaube Du hast mich FALSCH verstanden, ich wollte Dir nur erklärt haben, warum ich den Schutz aufheben muß.
Dein Beispiel klappt bin zufrieden !!!
gruß Walter
Danke -)
13.07.2006 21:17:21
Walter
Hallo Orakel,
herzlichen Dank.
Ich glaube Du hast mich FALSCH verstanden, ich wollte Dir nur erklärt haben, warum ich den Schutz aufheben muß.
Dein Beispiel klappt bin zufrieden !!!
gruß Walter
Anzeige
AW: Danke -)
Orakel
Hallo Walter,
hab ich wohl falsch verstanden. Obwohl ich mit dem Code an Deiner Stelle nicht ganz zufrieden wäre. Beim ersten Öffnen der Datei wird ja erst mal nur das Passwort gesetzt. und Dein UF-Code kommt noch nicht zum tragen. Erst nach dem Sschließen und erneuten Öffnen löscht der Code den VB-Schutz. Jetzt der Haken: Du müsstest den Schutz anschließend neu setzen. Hier mein weiteres vielleicht jetzt aber nicht mehr benötigtes Ergebnis, damit es nicht so einsam bleibt "hi".
Option Explicit
Sub VBA_PW()
Dim Password As String
    Password = "Dh"
If ActiveWorkbook.VBProject.Protection Then
    MsgBox "Passwort ist vorhanden und wird für folgendes Makro außer Kraft gesetzt"
    SendKeys "%{F11}"
    SendKeys "%xi"
    SendKeys Password
    SendKeys "{TAB}{Enter}"
    SendKeys "{TAB 9}{RIGHT}{TAB} {TAB}"
    SendKeys "{DEL}{TAB}{DEL}{TAB}{Enter}"
'Ab hier Dein Makro. Danach wird das Passwort wieder gesetzt
    SendKeys "%xi{TAB 9}{RIGHT}{TAB} {TAB}"
    SendKeys Password
    SendKeys "{TAB}"
    SendKeys Password
    SendKeys "{TAB}{ENTER}"
    SendKeys "%Dh"
Else
MsgBox "Das Passwort wurde gesetzt. Bitte schließen und speichern"
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
    SendKeys "%{F11}"
    SendKeys "%xi{TAB 9}{RIGHT}{TAB} {TAB}"
    SendKeys Password
    SendKeys "{TAB}"
    SendKeys Password
    SendKeys "{TAB}{ENTER}"
    SendKeys "%Dh"
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Viel spaß noch
Orakel
Anzeige
AW: Danke -) nur noch zur Info
13.07.2006 22:59:47
Walter
Hallo Orakel,
nochmals herzlichen Dank.
Zur Info:
Habe natürlich einzeln getestet, erst den oberen Teil Makro Schutz aufheben als eigenständiges Makro und dann den unteren Teil alles funktioniert.
mfg walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige