Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA Spalte ermitteln
13.07.2006 18:25:16
Sabine
Hallo,
kann mir jemand helfen? Ich sitze schon ewig da und im Internet hab ich nichts passendes gefunden.
Wenn Label8 den Wert 23 errechnet, dann soll in Label26 der Inhalt aus Zelle C5 stehen.
Wenn Label8 den Wert 25 errechnet, dann soll in Label26 der Inhalt aus Zelle D5 stehen.
Wenn Label8 den Wert 27 errechnet, dann soll in Label26 der Inhalt aus Zelle E5 stehen.
Wenn Label8 den Wert 29 errechnet, dann soll in Label26 der Inhalt aus Zelle F5 stehen.
Wenn Label8 den Wert 30 errechnet, dann soll in Label26 der Inhalt aus Zelle G5 stehen.
Label26 = Sheets("Gehaltstabelle").Cells(5, (CInt(Label8.Caption))-20)
Diese Lösung funktioniert allerdings nur für den 1. Fall.
Kann man da etwas mit Variablen machen?
Vielen Dank
Sabine

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Spalte ermitteln
13.07.2006 18:32:36
Dr.
Hi,
schau Dir mal die Select Case Anweisung an.
AW: VBA Spalte ermitteln
13.07.2006 18:44:40
ChrisL
Hallo Sabine
Ich hoffe du hast dich beim Wert 30 verschrieben, falls ja...
Kleine Nachhilfe in Mathe ;-)
Nimm eine leere Tabelle und schreib in Spalte A:
23
25
27
29
31
daraus willst du
3
4
5
6
7
machen (= Index für Spalten C, D etc.)
Trage in Spalte B folgende Formel ein:
=((A1-21)/2)+2
Also erstmal 21 abziehen damit du mit Nr. 1 starten kannst. Aus 2er Schritt mach 1er Schritt d.h. dividiert durch 2. Am Schluss 2 dazu zählen, damit das Ergebnis bei 3 anfängt.
Ich hoffe das hilft dir weiter.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: VBA Spalte ermitteln
13.07.2006 18:51:00
Sabine
Hallo Chris,
heute bist du meine Rettung. Immer zur Stelle wenn man dich braucht, was?
Upps, da hat sich ja tatsächlich der Fehlerteufel eingeschlichen. :-)
Danke für den Ansatz, ich werd mal schauen, wie weit ich damit komme.
(In Mathe war ich noch nie so hell.)
Gruß
Sabine

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige