Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nicht alle Makros anzeigen ...

nicht alle Makros anzeigen ...
13.07.2006 21:02:29
Peter
... unter Extras Makros
Guten Abend
Gibt es eine Möglichkeit, dass ich verhindern kann, dass gewisse Makros via Menu, resp. Alt+F8 gesehen und gestartet werden können?
Danke fürs Feedback.
peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht alle Makros anzeigen ...
13.07.2006 21:09:43
Sven
Hi,
schreib ganz oben im Modul
Option Private Module
mfg Sven
AW: nicht alle Makros anzeigen ...
13.07.2006 21:16:31
Matthias
Hallo Peter,
im Grunde 2 Möglichkeiten:

  1. du deklarierst sie als private:
    Private Sub test()
    

    Dann kann sie aber nur von Prozeduren desselben Moduls aufgerufen werden.
  2. du gibst ihr einen Parameter mit (der ja in der Prozedur nicht unbedingt verwendet werden muss):
    Sub test(dummy)
    

    Gruß Matthias
AW: nicht alle Makros anzeigen ...
13.07.2006 21:27:31
Peter
Hallo Matthias
Danke für die Nachricht.
Den 2. Punkt habe ich nicht verstanden. Was ist in diesem Zusammenhang ein dummy genau?
Danke für Feedback.
Peter
Anzeige
AW: nicht alle Makros anzeigen ...
13.07.2006 21:32:49
Matthias
Hallo Matthias,
dummy ist hier nur ein Name für eine Variable, die nicht benötigt wird. Sie kann auch anders heißen:

Sub Test(x)
MsgBox "Siehst du, die Variable x wird gar nicht im Code verwendet."
End Sub

Gruß Matthias
Danke, owT
13.07.2006 21:40:03
Peter

83 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige