Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten löschen

Spalten löschen
14.07.2006 07:45:28
Peter
Guten Tag
Ich versuche, in einem Workbook in allen Tabellen die Spalten AA und folgende zu löschen. Irgend etwas stimmt hier nicht, denn die Spalten bleiben erhalten, ohne dass ich eine Fehlermeldung erhalte.
Was ist hier das Problem?
Gruss, Peter

Sub Spalten_weg()
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
Range("AA:IV").Delete
Next Ws
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vielleicht ausblenden?
14.07.2006 07:58:12
Holger
Hallo Peter
Die Spalten werden schon gelöscht ( der Inhalt verschwindet ja) nur Excel generiert die Zeilen wieder neu. Es ist nicht so, das es diese Spalten dann nicht mehr giebt. Da Hilft nur ausblenden wenn Du sie nicht sehen willst.
Gruß Holger
AW: Spalten löschen
14.07.2006 08:00:18
Torsten
Guten Morgen Peter.
Spalten löschen bei Excel bedeutet, dass die Spalten gelöscht und für neue Eingaben wieder hergestellt werden. Ein richtiges "löschen" im Sinne von "nicht mehr da" gibt es meines Wissens nicht.
Versuche es doch mal mit ausblenden.
With ActiveSheet
.Range(.Cells(1, 27), .Cells(1, .Columns.Count)).EntireColumn.Hidden = True
End With
Torsten
Anzeige
AW: Spalten löschen
14.07.2006 08:03:11
Sylvio
Hallo Peter,
schreib es so:

Sub wech()
Dim wkb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Set wkb = ThisWorkbook
For Each ws In wkb.Worksheets
ws.Range("AA:IV").Clear
Next
End Sub

Gruß Sylvio
AW: Spalten löschen
14.07.2006 10:12:00
peter
Hallo Sylvio
Danke, jetzt klappts.
Gruss, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige