Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich makieren und auf sheet 1 und 2 löschen

Bereich makieren und auf sheet 1 und 2 löschen
14.07.2006 09:47:49
Marcus
Morgen liebe Excel User,
Ich makiere durch eine Inputbox einen Bereich der gelöscht wird. Ich habe nun 2 identische sheets. Auf sheet1 makiere ich den bereeich der gelöcht werden soll. Auf sheet2 soll im gleichen atemzug der gleiche Bereich ebenfalls gelöcht werden.
Mein code zum makieren und löschen ist wie folgt.
Set Bereich = Application.InputBox(prompt:="Bereich makieren der Abgelehnt werden soll", Type:=8)
If Bereich Is Nothing Then
MsgBox "Sie haben kein Bereich gewählt", vbExclamation
Else
Bereich.Select
MsgBox "Termine löschen?", vbOKOnly
Selection.ClearContents
Selection.ClearComments
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Nun finde ich aber keinen konkreten Ansatz wie ich gleichzeitig, ohne in Sheet2 den bereich nochmals zu makieren, zu löschen.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich makieren und auf sheet 1 und 2 löschen
14.07.2006 10:01:31
Mustafa
Hallo Marcus,
Wie gibst du den Bereich an?
Als Zellbezug oder hast du dem Bereich einen Namen gegeben?
Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln
AW: Bereich makieren und auf sheet 1 und 2 löschen
14.07.2006 10:06:53
Marcus
Hallo Mustafa,
Also den bereich geb, definier ich so.
Dim Bereich as Range
Gruß aus Erfurt
AW: Bereich makieren und auf sheet 1 und 2 löschen
14.07.2006 10:16:00
Mustafa
Hallo Marcus,
versuch es mal so:

Sub beereich()
Set bereich = Application.InputBox(prompt:="Bereich makieren der Abgelehnt werden soll", Type:=8)
zelle = bereich.Address
Range(zelle).ClearContents
Worksheets(2).Range(zelle).ClearContents
End Sub

Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln
Anzeige
AW: Bereich makieren und auf sheet 1 und 2 löschen
14.07.2006 10:36:27
Marcus
Danke mustafa,
hab es zwar noch etwas umgemodelt aber es geht. Vor allem die Idee: zelle=bereich.address ist gut gewesen.
Dank dir nud schöne grüße nach Köln

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige