Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exit Sub

Exit Sub
14.07.2006 09:59:44
KlausL
Hallo zusammen,
ich habe eine Prozedur Archiv, in der ein Datum abgeprüft wird. Ist dieses nicht vorhanden wird über InputBox im

Sub Versand() dieses abgefragt. Wird dort Abbrechen gedrückt, also Leerstring zurückgegeben, soll der gesamte Ablauf abgebrochen werden. Mit Exit 

Sub beende ich das aktuelle Modul und der Rest läuft weiter, soll er aber nicht.
Sub Archiv()
[Prozedur]
If Range("s2") = "" Then
Versand    wenn Zelle s2 leer, wird das Datum abgefragt und eingefügt
End If
[Prozedur]
End Sub
Sub Versand()
Dim var As Variant
var = Application.InputBox("Bitte das Versand-Datum eingeben" & Chr(10) & "(Eingabeformat: TT.MM.JJJJ)!", Type:=1)
If IsDate(CDate(var)) Then
Range("S2") = Format(var, "DD.MM.YYYY")
If var = "" Then Exit Sub
End If
End Sub
Wie bekomme ich das geregelt?
Gruß Klaus

		

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exit Sub
14.07.2006 10:03:04
IngGi
Hallo Klaus,
"End" beendet die gesamte Makroausführung, also auch die aufrufenden Subs.
Gruß Ingolf
AW: Exit Sub
14.07.2006 10:09:37
OttoH
Hi KLaus,
ich glaube, da fehlt ein wenig an der IF-Kobnstruktion:

Sub Versand()
Dim var As Variant
var = Application.InputBox("Bitte das Versand-Datum eingeben" & Chr(10) & "(Eingabeformat: TT.MM.JJJJ)!", Type:=1)
If IsDate(CDate(var)) Then
Range("S2") = Format(var, "DD.MM.YYYY")
elseIf var = "" Then
Exit Sub
End If
End Sub

Gruß OttoH
AW: Exit Sub
14.07.2006 11:01:10
KlausL
Hallo,
danke, ich habe in der "IF-Korrektur" von Otto den Hinweis von IngGi (End statt Exit) eingesetzt, trotzdem funktioniert es nicht.
Klaus
Anzeige
AW: Exit Sub
14.07.2006 21:25:57
Kurt
Nicht End Sub, nur End.
mfg Kurt
AW: Exit Sub
15.07.2006 09:18:38
Gerd
Hallo Klaus,
vielleicht Namenskonflikt Makronamen - Inputboxtext ?
Type 1 = Zahl. Eine Zahl kann fast immer in ein Datum umgewandelt werden.
Abbruch: Rückgabewert= False

Sub testen()
If Not IsDate(Range("S2").Value) Then Versendedatum
If Not IsDate(Range("S2").Value) Then Exit Sub
MsgBox "S2 hat Datum"
End Sub


Sub Versendedatum()
Dim vardat As Variant
start:
vardat = Application.InputBox("Bitte das Versand-Datum eingeben" & Chr(10) & "(Eingabeformat: TT.MM.JJJJ)!", Type:=2)
If Not vardat = False Then
If IsDate(vardat) And vardat = Format(vardat, "DD.MM.YYYY") Then
Range("S2") = Format(vardat, "DD.MM.YYYY")
Else
MsgBox "Bitte geben Sie ein gültiges Datum ein!"
GoTo start
End If
End If
End Sub

Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Exit Sub
16.07.2006 15:34:46
KlausL
Hallo Gerd,
vielen Dank, ich werde Deinen Vorschlag einbauen, wenn ich wieder im Büro bin.
Gruß Klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige