Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Screenshot in VBA

Screenshot in VBA
14.07.2006 11:23:39
Swen
Hallo an alle,
wie kann ich in VBA einen Screenshot von dem aktiven Fenster machen?
Gruß
Swen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Screenshot in VBA
14.07.2006 11:49:06
Manne52
Hallo Sven,
wenn ich dich richtig verstanden habe, wird damit ein Screenshot von aktiven Fenster in die Zwischenablage transportiert:

Sub Screenshot()
SendKeys "%{PRTSC}"
End Sub

VG Manne
AW: Screenshot in VBA
14.07.2006 13:54:20
Swen
Hallo an alle,
das funtzt nicht,
ich möchte ein Fenster in die zwischenablage kopieren und
dann als bild datei auf ein neuen Tebellenblatt einfügen.
Gruß
Swen
AW: Screenshot in VBA
14.07.2006 14:05:28
Manne52
Hallo,
wenn dein aktives Fenster mit dem Makro in die Zwischenablage transportiert wurde, ist es doch nur noch notwendig, die Tabelle zu aktivieren, wo der Screenshot eingefügt werden soll und dort die Schaltfläche "Einfügen" zu betätigen.
Wenn es denn unbedingt eine Bilddatei sein soll, fügt man in einem Bildbearbeitungsprogramm den Screenshot als neues Bild ein, speichert es dort ab und hat dann die Möglichkeit in Excel unter "Einfügen, Grafik, aus Datei" einzufügen.
VG Manne
Anzeige
AW: Screenshot in VBA
14.07.2006 16:32:42
Swen
Hallo Manne,
hier nochmal eine Erklärung was ich machen möchte:
1. Ich möchte auf eine UserForm einen Button haben mit der Beschriftung "DRUCKEN"
2. Wenn ich diesen drucke möchte ich dieses Fenster im Hochformat auf dem aktiven Drucker ausdrucken
gruß
swen
AW: Screenshot in VBA
18.07.2006 16:50:41
otto
Hi,
meinst du
Me.PrintForm ?
Der Befehl druckt dir deine gerade aktive Userform aus.
Gruß otto
AW: Screenshot in VBA
14.07.2006 13:40:51
Manne52
Hallo Swen,
Rückmeldung, ob das so gemeint war, wäre gut.
VG Manne
AW: Screenshot in VBA
14.07.2006 13:54:42
Martin
Hallo Swen,

Sub Foto2()
Worksheets(1).Range("A1:D7").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlBitmap
Worksheets(2).Paste Destination:=Worksheets(2).Cells(1, 1)
End Sub

kopiert den Bereich A1:D7 aus der ersten Tabelle als Graphik in die zweite Tabelle.
Gruß
Martin Beck
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen