Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann

Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann
14.07.2006 13:19:12
Knut
Hallo Leute,
gibt es ne Möglichkeit ein Knöpf zu basteln, mit dem ich bestimmte Spalten aus- und wieder einblenden kann? Wenn ja wie würde sowas aussehen von der programmierung her. Sehr aufwendig?
Danke für Eure Hilfe.
Gruß Knut

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann
14.07.2006 13:20:41
Galenzo
Daten - Gruppierung/Gliederung - Gruppierung
/Galenzo
AW: Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann
14.07.2006 13:32:38
{mskro}
Hallo Knut,

Sub Ausblenden()
Columns("B:B").EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Sub Einblenden()
Columns("B:B").EntireColumn.Hidden = False
End Sub

Wiese diese Makros Befehlsschaltflächen zu und du hast, was du möchtest.
Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!
AW: Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann
14.07.2006 13:44:02
PeterW
Hallo Knut,
es reicht auch ein Knopf, der abwechselnd ein- bzw. ausblendet:

Sub EinAus()
Columns(2).Hidden = Not (Columns(2).Hidden)
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann
14.07.2006 13:46:40
{mskro}
OK Peter, der ist noch besser. ;-)
Gruss Manfred
AW: Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann
14.07.2006 13:49:12
Knut
Hallo Ihr,
vielen Dank für die schnelle Antwort, ich werde es gleich mal ausprobieren.
Schönes Wochenende.
Gruß knut
AW: Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann
14.07.2006 13:55:30
Knut
Hallo Ihr,
also ich habe es mal eingefügt und es tut sich leider nix.
Gruß Knut
AW: Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann
14.07.2006 13:57:03
Bugs
Hallo,
hier alle Beispiele die meine Mitstreiter dir angeboten haben:
https://www.herber.de/bbs/user/35079.xls
Gruss Bugs
AW: Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann
14.07.2006 14:12:15
knut
jetzt geht es, danke....
AW: Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann
14.07.2006 13:27:51
Bugs
Hallo,
welche Spalten willst du denn ausblenden?

Rückmeldung wäre nett !!! 


>>> mfg Bugs <<<

Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.

Anzeige
AW: Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann
14.07.2006 13:57:00
Knut
Hi du,
es sind mehrere Spalten. einmal die spalte d, dann h bis k und noch die p.
gruß
AW: Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann
14.07.2006 13:58:14
Bugs
Hallo nochmals,
Du musst natürlich den Code für Deinen Ansprüchen anpassen, sollte nicht schwer sein.
Gruss Bugs
AW: Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann
14.07.2006 15:06:53
Knut
Hallo Ihr,
ich habe noch eine Frage. Ich stelle mich anscheint zu doof an. Wie kann ich in den Code (Columns(2).EntireColumn.Hidden = True) schreben, dass z:b. die Spalte 2, 7 und 8 ausgeblendet werden? Habe einiges Probiert, aber anscheint bin ich zu unclever :-)
Gruß und Dank
AW: Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann
14.07.2006 18:31:03
PeterW
Hallo Knut,
mach zwei Befehle daraus:

Sub EinAus()
Columns("B").Hidden = Not (Columns("B").Hidden)
Columns("G:H").Hidden = Not (Columns("G:H").Hidden)
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Köpfe mit denen man Spalten aus- / einblenden kann
17.07.2006 14:01:51
Knut
Super danke, ich bin auch ein hirni. hätte da ja selbst drauf kommen können ;-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige