Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
CheckBox in einer Userform
14.07.2006 14:51:02
Wolfgang
Hallo Excelfreunde,
ich hab mehrere CheckBoxen in meiner UserForm.
Bei Auswahl der CheckBox mit einem Häckchen soll ein "X" in das Tabellenblatt geschrieben werden.
Wenn die CheckBox leer bleibt soll sich die Tabellenzelle auch leeren.
Das ganze aber erst wenn ich das Command - Button zum schreiben in die Tabelle gedrückt habe.
Dafür benutze ich eigentlich diese Zeilen, finde ich aber etwas umständlich, da es sehr viele Checkboxen sind:
If CheckBox1.Value = False Then wks1.Cells(xZeile, 86).Value = ""
If CheckBox1.Value = True Then wks1.Cells(xZeile, 86).Value = "X"
Meine Frage ist jetzt geht dieses nicht einfacher, sprich indem ich nur eine Zeile schreibe?
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox in einer Userform
14.07.2006 15:48:14
ChrisL
Hallo Wolfang
So ganz klar ist mir die Ausgangslage nicht, aber vielleicht hilft dir folgender Ansatz:
For i = 1 To 10
If Controls("CheckBox" & i) = False Then
wks1.Cells(xZeile, 85 + i) = ""
Else
wks1.Cells(xZeile, 85 + i) = "X"
End If
Next i
Etwas einfacher gehts, wenn du anstelle von "X" den Falsch/Wahr Wert übernimmst.
Gruss
Chris
AW: CheckBox in einer Userform
14.07.2006 16:51:44
Wolfgang
Hallo Chris,
danke für Deine Hilfe
Jede CheckBox schreibt in eine ander Zelle.
Ich dachte das es sowas wie:
If CheckBox.Value = True Then "X" Else CheckBox.Value =""
gibt.
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: CheckBox in einer Userform
14.07.2006 17:49:31
ChrisL
Hallo Wolfgang
Ich glaube du hast den Ansatz nicht ganz verstanden. Es geht darum mit wenig Code viele Checkboxen abzufragen (z.B. CheckBox1 bis CheckBox10).
Anyway, normalerweise arbeitet man mit logischen Werten Wahr/Falsch anstelle von "X".
Cells(xZeile, 86) = TextBox1
Aber wenn es unbedingt ein "X" sein soll:

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(1, 86) = BooleanString(CheckBox1)
Cells(2, 86) = BooleanString(CheckBox2)
' usw.
End Sub


Private Function BooleanString(Variable As Boolean) As String
If Variable Then BooleanString = "X"
End Function

Gruss
Chris
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige