Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen einer Word-Datei per Excel-Makro

Öffnen einer Word-Datei per Excel-Makro
14.07.2006 15:17:05
stefanseevetal
Und ich habe gleich noch eine Frage:
Ich möchte mit Klick auf einen Button in Excel eine Word-Datei öffnen und ausdrucken?
Kann mir da vielleicht auch jemand helfen?
Danke und Gruß,
stefanseevetal

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen einer Word-Datei per Excel-Makro
14.07.2006 15:21:25
Bugs
Hallo,
mache das mittels Hyperlink.

Rückmeldung wäre nett !!! 


>>> mfg Bugs <<<

Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.

Anzeige
AW:
14.07.2006 15:32:06
stefanseevetal
Danke für die Antwort! Der Button soll allerdings umfangreicher gestaltet werden:
Ich möchte per Klick auf einen Button, dass zuerst eine Word-Datei gedruckt wird (eine Seite) und anschließend alle Tabellenblätter in der geöffneten Excel-Arbeitsmappe, anschließend soll wieder eine andere Word-Datei gedruckt werden und das alles per Klick auf einen Button (so stelle ich mir das zumindest vor ;-)). Wie ich Excel-Tabellenblätter per Klick drucken kann, habe ich schon rausgefunden, ich möchte jetzt nur noch die Word-Dateien integrieren. Das ist per Hyperlink, glaube ich, nicht möglich, oder?! Noch andere Ideen?
Gruß,
stefanseevetel
Anzeige
AW: Öffnen einer Word-Datei per Excel-Makro
14.07.2006 15:36:43
UweD
Hallo
hier schon mal das öffnen....

Sub CommandButton3_Click() 'Hilfe öffnen
Pfad = "C:\Temp\Test.doc"
Dim WdApp As Object
Dim wdDok As Object
Set WdApp = CreateObject("Word.Application")
Set wdDok = WdApp.documents.Open(FileName:=Pfad, ReadOnly:=True)
WdApp.Visible = True
WdApp.Activate
Set wdDok = Nothing
Set WdApp = Nothing
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Öffnen geht, automatisch gleich drucken nicht
14.07.2006 15:54:50
stefanseevetal
Vielen Dank, das Öffnen funktioniert! Hat jemand noch ne Idee, wie es jetzt gleich mit gedruckt wird?
Gruß,
stefanseevetal
AW: Öffnen einer Word-Datei per Excel-Makro
14.07.2006 16:19:08
Max
Hallo Stefan,
öffnet und druckt, ohne dass du WORD zu sehen bekommst:

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Dim appWord As Object
Dim doc As Object
On Error Resume Next
Set appWord = GetObject(, "Word.Application")
If Err.Number <> 0 Then Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set doc = appWord.Documents.Open("C:\Test.doc")
doc.PrintOut
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)
wrdApp.Quit
Set wrdDoc = Nothing
Set wrdApp = Nothing
End Sub

Gruss
Max
Anzeige
AW: Danke!!!
14.07.2006 16:27:08
stefanseevetal
Super, vielen Dank!
Gruß,
Stefanseevetal
AW: Danke!!!
14.07.2006 20:18:28
geschlossen
g

228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige