Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ansprechen eines Feldnamens in VBA

Ansprechen eines Feldnamens in VBA
15.07.2006 09:43:21
Peter/Berlin
Hallo VBA-Fans,
in einem Sheet ist der Feldname 'yn' den ersten 101 Zellen der Spalte K zugeordnet.
Wie kann ich 'yn' von VBA aus ansprechen und z.B. für yn(Zeile 21) den entspr. Wert auslesen.
Wer kann mir weiterhelfen, ich komme einfach nicht darauf.
Gruss aus dem Berlin der Love Parade
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ansprechen eines Feldnamens in VBA
15.07.2006 09:46:51
Josef
Hallo Peter!
Das geht so.
Sub test()
Dim rng As Range

Set rng = Sheets("Tabelle1").Range("yn")

MsgBox rng.Cells(21, 1).Value

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Ansprechen eines Feldnamens in VBA
15.07.2006 09:47:00
Nepumuk
Hallo Peter,
so:
Public Sub test()
    MsgBox Range("yn").Cells(21)
End Sub

Gruß
Nepumuk
AW: Ansprechen eines Feldnamens in VBA
15.07.2006 11:41:35
Peter/Berlin
Vielen Dank an Euch beide!
Wie sieht es denn aus, wenn sich der Feldname nicht auf einen Zellbereich sondern auf eine Formel bezieht, z.B. auf eine Excel-Formel im WorkSheet [AUSWERTEN(Formelxyz)] ?
Bitte helft mir auch diesmal und Dank im voraus.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Ansprechen eines Feldnamens in VBA
15.07.2006 11:53:52
Nepumuk
Hallo Peter,
versteh ich jetzt nicht. Kannst du das bitte näher erläutern.
Gruß
Nepumuk
P.S. Ich bin ab Donnerstag für zwei Wochen in Berlin. Da sind ja zwei Wochenenden dazwischen und ich kenne in Berlin, bis auf meinen Chef, unsere Sekretärin und meine Assistentin, kein Schwein. Wenn du Lust hast, können wir uns mal treffen. Eine Mailadresse von mir findest du hier: http://www.online-excel.de/excel/kontakt.php

69 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige