Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Lösung

VBA Lösung
15.07.2006 10:35:21
Fritz
Hallo VBA-Experten,
ich benötige eure Hilfe.
In meiner Excel-Datei befinden sich ggf. auch mehrere Tabellen, deren Tabellenname ausschließlich aus einer Zahl besteht. Ich brauche nun ein Makro, das alle diese (Zahlen-)Tabellen ermittelt, deren Name (= Zahl), nicht in der Tabelle "Gesamtwertung" im Bereich "G3:g52" aufgeführt ist. Für jede dieser dort nicht aufgeführten Tabellen soll das Makro zunächst (nacheinander) jede dieser Tabellen aktivieren und dann das Makro "Auswertung" starten.
Ich hoffe sehr auf eure Unterstützung und bedanke mich bereits jetzt für jede Form von Hilfe!
Gruß
Fritz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Lösung
15.07.2006 10:45:34
ChrisL
Hallo Fritz
Die halbe Lösung steht doch schon da.
https://www.herber.de/forum/messages/782371.html
Sub MachLinks()
Dim iCounter As Integer
Dim WS1 As Worksheet
For Each WS1 In ThisWorkbook.Worksheets
If CheckNumerisch(WS1.Name) 0 Then
WS1.Select ' hier gehts weiter
End If
Next WS1
End Sub

Private Function CheckNumerisch(sWSName As String) As Currency
CheckNumerisch = 0
On Error Resume Next
CheckNumerisch = CCur(sWSName)
End Function

Gruss
Chris
Anzeige
AW: VBA Lösung
15.07.2006 10:50:24
Fritz
Hallo Chris,
meine VBA-Kenntnisse sind gering, tut mir leid.
Ich werd versuchen, dass ich mit deinen Hinweisen klar komme, bin mir aber nicht sicher.
Ggf. brauche ich weitere Unterstützung.
Melde mich dann noch einmal.
Vielen Dank einstweilen.
Gruß
Fritz
AW: VBA Lösung
15.07.2006 11:02:09
Fritz
Hallo Chris,
ich kriegs nicht hin.
Für euch Experten ist das wohl schwer nachvollziehbar.
Ich beneide euch auch um dieses Wissen.
Kannst Du mir noch weiterhelfen. Wäre echt dankbar?
Ich weiß nicht einmal ob das Makro MachLinks erweitert werden soll oder geändert als neues Makro!
Danke
Gruß
Fritz
Anzeige
AW: VBA Lösung
15.07.2006 21:58:02
Josef
Hallo Fritz!
Wenn du in "Auswertung" auf Select und Activate verzichtest, dann könnte man sich das Aktivieren auch noch sparen.
Sub fritz()
Dim objWs As Worksheet
Dim varV As Variant

varV = Sheets("Gesamtwertung").Range("G3:G52")

For Each objWs In ThisWorkbook.Worksheets
  If IsNumeric(objWs.Name) Then
    If IsError(Application.Match(Clng(objWs.Name), varV, 0)) Then
      objWs.Activate
      Call Auswertung
    End If
  End If
Next

End Sub



Gruß Sepp

Anzeige
Excellent!
16.07.2006 09:57:15
Fritz
Hallo Sepp,
entschuldige bitte, dass ich mich erst jetzt melde.
Du hast erneut meine Vorstellungen excellent umgesetzt.
Deine Hilfen sind vom Allerfeinsten!
Zum wievielten Mal eigentlich: Meinen Dank und meine Bewunderung!
Gruß
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige