Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren ohne Formate

Kopieren ohne Formate
15.07.2006 14:12:00
Fritz
Hallo Forumsbesucher,
aus diesem Forum wurde mir vor Kurzem nachfolgendes Makro zur Verfügung gestellt.
Ich möchte das Makro gerne dahingehend ändern, dass die jeweiligen Werte unformatiert kopiert werden und somit das Format der Zelle erhalten, in die sie kopiert werden.
Für eure Unterstützung vorab vielen Dank.
Mfg
Fritz

Sub Kopieren()
' kopiert aus dem aktuellen Tabellenblatt den Wert aus Zelle B3 in die Tabelle
' "Gesamtwertung" in die erste freie Zelle der Spalte B.
' Der Wert aus der Zelle C5 der aktuellen Tabelle wird in die gleiche
' Zeile der Tabelle "Gesamtwertung" in die Spalte C kopiert.
Dim WkSh_Z    As Worksheet
Dim lZeile_Z  As Long
Set WkSh_Z = Worksheets("Gesamtwertung")
lZeile_Z = WkSh_Z.Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
With ActiveSheet
Range("B3").Copy Destination:=WkSh_Z.Cells(lZeile_Z, 2)
Range("C5").Copy Destination:=WkSh_Z.Cells(lZeile_Z, 3)
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren ohne Formate
15.07.2006 14:29:18
Kevin
Hallo Fritz,
du solltest den code entsprechend ändern:
ActiveSheet.Range("B3").Copy
WkSh_Z.Cells(lZeile_Z, 2).PasteSpecial Paste:=xlValues
ActiveSheet.Range("C5").Copy
WkSh_Z.Cells(lZeile_Z, 3).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Gruß,
Kevin
AW: Kopieren ohne Formate
15.07.2006 14:29:35
Nepumuk
Hallo Fritz,
so:
Sub Kopieren()
    
    ' kopiert aus dem aktuellen Tabellenblatt den Wert aus Zelle B3 in die Tabelle
    ' "Gesamtwertung" in die erste freie Zelle der Spalte B.
    ' Der Wert aus der Zelle C5 der aktuellen Tabelle wird in die gleiche
    ' Zeile der Tabelle "Gesamtwertung" in die Spalte C kopiert.
    
    Dim WkSh_Z As Worksheet
    Dim lZeile_Z As Long
    
    Set WkSh_Z = Worksheets("Gesamtwertung")
    
    lZeile_Z = WkSh_Z.Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
    
    With ActiveSheet
        WkSh_Z.Cells(lZeile_Z, 2).Value = .Range("B3").Value
        WkSh_Z.Cells(lZeile_Z, 3).Value = .Range("C5").Value
    End With
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Kopieren ohne Formate
15.07.2006 14:38:41
Fritz
Hallo ihr beiden schneller Helfer,
ich danke vielmals für die Hilfe.
Klappt jetzt wunderbar.
Gruß
Fritz
P.S. Würde mich freuen, wenn íhr euch mal meinen Thread von heute Vormittag ansehen würdet. ChrisL hat mir freundlicherweise schon ansatzweise eine Lösung geliefert. Ich komm aber damit allein nicht klar und er bzw. ein andere Forumsbesucher haben sich bislang nicht gemeldet. Vielen Dank vorab!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige