Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleiche zwei Spalten und bei n.v. kopieren

Vergleiche zwei Spalten und bei n.v. kopieren
15.07.2006 20:53:33
Jens
Hallöle,
Nachdem ich meine ganzen anderen Sachen in meiner Mappe schon selbst regeln konnte mit Formeln, habe ich jetzt das Problem das ich wahrscheinlich ohne VB Script nicht mehr weiter komme. ( Oder doch und ich sehe den Wald vor Bäumen nicht ? )
In einer aktiven Tabelle 1 sollen die Kontennummern der Spalte D ab Zelle 3 mit den Kontennummern der Tabelle 2 der Spalte A ab Zelle 3 verglichen werden und wenn sie nicht vorhanden sind in die nächste frei Zelle der selben Spalte eingefügt werden oder wenn nicht möglich in die nebenstehende Spalte B.
Ich hoffe ich habe es so verständlich formuliert das es Nachvollziehbar ist.
Im voraus schonmal vielen Dank für die Unterstützung.
MfG
Jens

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleiche zwei Spalten und bei n.v. kopieren
15.07.2006 21:52:50
Emilia
ist zwar nicht von mir, aber hier im Forum findest du reichlich darüber,dies hier muss du nur noch für dich umstellen

Sub vergleich()
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim k As String
Dim l As String
j = 1
For i = 1 To Sheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
k = Sheets(1).Cells(i, 1) & Sheets(1).Cells(i, 2) & Sheets(1).Cells(i, 3)
l = Sheets(2).Cells(i, 1) & Sheets(2).Cells(i, 2) & Sheets(2).Cells(i, 3)
If k = l Then
Sheets(3).Cells(j, 1) = Sheets(1).Cells(i, 1)
Sheets(3).Cells(j, 2) = Sheets(1).Cells(i, 2)
Sheets(3).Cells(j, 3) = Sheets(1).Cells(i, 3)
Sheets(3).Cells(j, 4) = Sheets(1).Cells(i, 4)
j = j + 1
End If
Next i
End Sub

Gruß Emi
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige