Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln einfügen

Formeln einfügen
17.07.2006 11:10:24
Joe
Hallo zusammen!
Ich will ein Makro, das mir in eine Spalte Formeln einfüllt, die dann gleich ausgeführt werden. Das Makro ansich habe ich schon, jedoch steht dann die Formel selbst in den Zellen und ich muss nochmal in jede Zelle gehen, nochmal "F2" und anschließend "Enter" betätigen, was bei ~1000 Zeilen ziemlich sinnlos ist. Geht das irgendwie automatisch?
Danke im Voraus für eure Hilfe.
MfG
Joe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln einfügen - Rückfrage
17.07.2006 11:13:34
Galenzo
wie sieht dein Makro aus?
/Galenzo
AW: Formeln einfügen - Rückfrage
17.07.2006 15:45:23
Joe
Hallo!
Habe das Makro gerade leider nicht da. Es ist ein ganz normales aufgezeichnetes Makro: Ich beginne mit der Aufzeichnung, füge die Formel in die Zelle B2 ein und klicke dann doppelt auf das rechte untere Eck. Wenn die Beschreibung nicht ausreichend ist, morgen habe ich das Makro.
Vielen Dank!
MfG
Joe
AW: Formeln einfügen
17.07.2006 12:59:01
Erich
Hallo Joe,
wenn die Formeln z. B. in [B2:B34] stehen, dann werden sie durch ihre Werte ersetzt mit
Range("B2:B34") = Range("B2:B34").Value
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Formeln einfügen
17.07.2006 15:47:37
Joe
Hallo!
Ich glaube es liegt ein kleines Missverständnis vor:
Die Formel wird durch das Makro in die Zellen der Spalte eingefügt. Nach dem Einfügen steht jedoch nur der Text der Formel in den Zellen und es wird nicht berechnet.
Wenn du zum Verständnis meines Problems ein Beispiel oder ähnliches brauchst, melde dich bitte.
MfG
Joe
Anzeige
AW: Formeln einfügen
17.07.2006 17:22:58
Erich
Hallo Joe,
ja, das war ein Missverständnis.
Wenn in den Zellen der Formeltext statt der Formelwerte angezeigt wird, liegt das vermutlich daran,
dass die Zellen (Spalte?) das Zahlenformat "Text" (oder "@") haben. Du solltest den Zellen vorher ein anderes Format (z. B. Standard oder Zahl) geben.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige