Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Bezüge ersetzen

bestimmte Bezüge ersetzen
17.07.2006 11:25:25
BerndG
Hallo zusammen,
zuerst mal ein großes Kompliment an alle "Antworter" nirgends kann man soviel praxisbezogen über Excel lernen wie hier im Forum. Ein herzliches Danke dafür!
Trotzdem habe ich noch ein ungelöstes Problem:
Kann mir jemand sagen, wie man durch ein Makro alle in einer Arbeitsmappe auf ein bestimmtes Register z.B. "Eingabe" verweisende Bezüge durch Werte ersetzen kann, ohne dass andere Formeln (diese sollen weiterhin mit den bestehenden Bezügen funktionieren)davon betroffen werden?
Grüße
Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Bezüge ersetzen
17.07.2006 12:01:30
IngGi
Hallo Bernd,
folgende Makros löschen im aktiven Tabellenblatt alle Bezüge auf das Tabellenblatt "Eingabe", bzw. ersetzen diese durch den aktuellen Wert.
Option Explicit
Dim rng As Range
Sub Bezuege_auf_Eingabe()
Set rng = Cells.Find(What:="Eingabe!")
Wertkopie
Do
Set rng = Cells.FindNext
If rng Is Nothing Then Exit Do
Wertkopie
Loop
End Sub
Sub Wertkopie()
If Left(rng.FormulaLocal, 1) = "=" Then
rng.Copy
rng.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End If
End Sub
Gruß Ingolf
AW: bestimmte Bezüge ersetzen - funkitoniert DANKE
17.07.2006 13:54:31
BerndG
Hallo Ingolf,
funktioniert einwandfrei - herzlichen DANK!
Gruß
Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige