Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Autofilterlisteneinträge per VBA auslesen
17.07.2006 16:28:41
Martin
Hallo, ich entwickle gerade ein Programm, der die Werte einer Auswahlliste einer Autofilter-Zelle ausließt für einer weitere Bearbeitung.
Ich brauche nicht und will auch nicht es über eine andere Methode zu tun, nur Autofilter auslesen und basta. Könnte mir jemand helfen?
Also Autofilter.Filter. und (?)
Wichtig dabei ist "nicht zu filtern", sondern die werte per VBA auszulesen um später berechnungen zu ermöglichen.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilterlisteneinträge per VBA auslesen
17.07.2006 18:15:00
Klaus
Folgendes Makro kopiert die gefilterten Daten in ein neues Blatt:

Sub GefilterteDatenKopieren()
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode = True _
Then Exit Sub
ActiveCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible).Copy
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Gefilterte Daten_" & Right("000" & Worksheets.Count, 3)
Range("A1").Select
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
End Sub

Gruß
Klaus
Das geht nicht
17.07.2006 23:29:54
{Boris}
Hi Martin,
m.W. nach kann man den Inhalt einer Autofilter-Combobox/Auswahlliste nicht auslesen. Nur über andere Methoden, die du aber ja kategorisch ausschließt.
Grüße Boris
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige