Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei best. Tagesdatum msgbox öffnen

bei best. Tagesdatum msgbox öffnen
17.07.2006 16:49:48
Claudia
Hallo alle zusammen,
wie ist es möglich, das in einer Mappe, egal auf welchem Tabellenblatt ich stehe, bei einem ganz bestimmten Tagesdatum (unabhängig vom Jahr) eine MsgBox geöffnet wird.
Z.B. immer am 20.12.
Wer kann mir bitte helfen.
Danke im Voraus.
Gruß
Claudia

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei best. Tagesdatum msgbox öffnen
17.07.2006 16:55:58
Kurt
Hi,
wann soll die angezeigt werden, beim Öffnen der Mappe?
mfg Kurt
AW: bei best. Tagesdatum msgbox öffnen
17.07.2006 17:09:31
Claudia
Hallo Kurt,
ja, das wäre das beste.
Gruß
Claudia
AW: bei best. Tagesdatum msgbox öffnen
17.07.2006 17:15:04
Peter
Hallo Claudia,
füge das Makro in DieseArbeitsmappe ein:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Month(Date) = 7 And Day(Date) = 17 Then
MsgBox "Heute ist das Datum erreicht.Sie müssen aktiv werden.", _
64, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End Sub

Dein Datum (hier ist es das heutige) musst du natürlich anpassen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: bei best. Tagesdatum msgbox öffnen
17.07.2006 17:19:25
Peter
Hallo Claudia,
du kannst ggf. auch das Workbook_Open Ereignis in DieseArbeitsmappe nehmen, wenn der Hinweis nur einmal, beim Öffen der Mappe erscheinen soll.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: bei best. Tagesdatum msgbox öffnen
17.07.2006 17:43:13
Claudia
Hallo Kurt,
leider nicht, beide Möglichkeiten reagieren nicht. Ich hatte das Datum mal Testweise auf den 20.12. gestellt.
Hast Du noch eine andere Lösung?
Gruß
Claudia
AW: bei best. Tagesdatum msgbox öffnen
17.07.2006 18:02:35
Tina
hi claudia,
wenn du das datum testweise auf den 20.12. gelegt hast, hast du dann auch die systemzeit auf den 20.12. geändert?
wenn nicht, klappt das ganze erst am 20.12.
gruss Tin@
Anzeige
AW: bei best. Tagesdatum msgbox öffnen
17.07.2006 18:06:41
Peter
Hallo Claudia,
hat dein PC denn schon den 20.12.?
Mein Makro reagiert auf das heutige Datum, um es testen zu können.
Hier noch einmal die Variante im Workbook_Open Ereignis:

Private Sub Workbook_Open()
If Month(Date) = 7 And Day(Date) = 17 Then
MsgBox "Heute ist das Datum erreicht. Sie müssen aktiv werden.", _
64, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: bei best. Tagesdatum msgbox öffnen
17.07.2006 18:12:11
Claudia
Hallo Peter,
ja, jetzt klappts. Hatte zwar das Sysstemdatum geändert, aber frag mich nicht warum der erste Test nicht lief.
Ist es denn auch möglich, das diese Meldung zwischen dem 20.12. und dem 31.12 eines jeden Jahres kommt. Denn beim 21.12. kommt diese Meldung ja nicht mehr.
Danke für alles bisher.
Gruß
Claudia
Anzeige
AW: bei best. Tagesdatum msgbox öffnen
17.07.2006 18:22:31
Tina
hi claudia,
sollte mit:
If Month(Date) = 12 And Day(Date) &gt= 20 Then
gehen.
ungetestet, sollte aber funktionieren
gruss Tin@
Danke Euch allen es klappt. o.T.
17.07.2006 18:27:28
Claudia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige