Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Name Hilfe

Makro Name Hilfe
19.07.2006 11:47:06
ClausF
Hallo,
ich möchte gerne, dass der Makro anstatt eines fixen Namens bei:
Windows("XXX_ 19.07.2006_Kunde.xls").activate
ein variablen Name nimmt der im Feld B156 TabellenBlatt "Abn1" ist, so dass Makro so aussieht:
Windows("Name von B156 im Tabellenblatt Abn1").activate
ich habe es wie folgt, ohne Erfolg, probiert:
Windows(Worksheets("Abn1").Cells(156, 2).Text & Format(Date, " dd.MM.YYYY") & "_Kunde.xls").Activate
DANKE!!!!!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Name Hilfe
19.07.2006 11:57:18
marcl
Hallo Claus
nam = Sheets("Abn1").Range("B156")
nam2 = nam & Format(Date, "dd.MM.YYYY") & "_Kunde.xls"
Windows(nam2).Activate
gruß
marcl
AW: Makro Name Hilfe
19.07.2006 13:13:45
ClausF
Leider gibt es Probleme mit dem u.g. Teil des Makros. Wenn ich den Debbuger öffne ist dieser Bereich in Gelb markiert. Fehler: Laufzeitfehler: 9
Windows(nam2).Activate
AW: Makro Name Hilfe
20.07.2006 07:44:42
marcl
Moin Claus,
wie sieht denn die Datei aus? Erst einmal muss das Blatt in der Dateio mit dem Code den Namen Abn1 haben. Dann muss in Zelle B156 etwas stehen.
Wenn in B156 test steht, dann lautet der Dateiname heute
test20.06.2007_Kunde.xls
Sollte Deine 2. Datei, welche Du öffnen oder aktivieren möchtest nicht diesen Namen haben, dann kommt ein Laufzeitfehler.
Gruß
marcl
Anzeige
AW: Makro Name Hilfe
19.07.2006 13:13:49
ClausF
Leider gibt es Probleme mit dem u.g. Teil des Makros. Wenn ich den Debbuger öffne ist dieser Bereich in Gelb markiert. Fehler: Laufzeitfehler: 9
Windows(nam2).Activate
AW: Makro Name Hilfe
19.07.2006 13:13:54
ClausF
Leider gibt es Probleme mit dem u.g. Teil des Makros. Wenn ich den Debbuger öffne ist dieser Bereich in Gelb markiert. Fehler: Laufzeitfehler: 9
Windows(nam2).Activate
AW: Makro Name Hilfe
19.07.2006 13:13:59
ClausF
Leider gibt es Probleme mit dem u.g. Teil des Makros. Wenn ich den Debbuger öffne ist dieser Bereich in Gelb markiert. Fehler: Laufzeitfehler: 9
Windows(nam2).Activate
AW: Makro Name Hilfe
19.07.2006 13:14:31
ClausF
Leider gibt es Probleme mit dem u.g. Teil des Makros. Wenn ich den Debbuger öffne ist dieser Bereich in Gelb markiert. Fehler: Laufzeitfehler: 9
Windows(nam2).Activate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige