Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sverweis mit mehreren Ergebnissen

sverweis mit mehreren Ergebnissen
19.07.2006 13:42:39
Anton
Hallo Leute,
ich möchte zwei Tabellen mit SVERWEIS verknüpfen.
Dabei sind pro Suchwert mehrere Ergebnisse vorhanden.
Diese sollen spaltenweise angeordet werden (ich will sie nachher als Uhrzeit formatieren).
Folgendes habe ich inzwischen: Ein Makro (Function) und die dazugehörige Formel.
Die Ergebnisse werden jedoch duch komma getrennt in die selbe Zelle geschrieben.
Option Explicit
Public

Function SVERWEIS2(Kriterium As String, Bereich As Range, SuchSpalte As Integer, ErgebnissSpalte As Integer, Optional Trenner As String = ", ") As String
'Original von UDO
Dim arrTmp
Dim L As Long
arrTmp = Bereich
For L = 1 To UBound(arrTmp)
If arrTmp(L, SuchSpalte) = Kriterium Then _
If InStr(1, SVERWEIS2, arrTmp(L, ErgebnissSpalte)) = 0 Then _
SVERWEIS2 = SVERWEIS2 & arrTmp(L, ErgebnissSpalte) & Trenner
Next
SVERWEIS2 = Left(SVERWEIS2, Len(SVERWEIS2) - Len(Trenner))
End Function

=sverweis2(A4;'[Export-tabelle-Access.xls]dbo_tblZeiterfassung'!$A:$C;1;2)
Wer von Euch kann mir bitte weiterhelfen?
Es bedankt sich und sagt servus,
Anton

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sverweis mit mehreren Ergebnissen
19.07.2006 13:53:38
heikoS
Hallo Anton,
wenn die Ergebnisse in unterschiedlichen Zellen stehen sollen, dann sollte hier etwas für Dich dabei sein:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=28
Gruß Heiko
kapiere ich nicht
20.07.2006 11:43:13
Anton
Hallo Heiko,
erstmal vielen Dank für Deinen Link.
Ganz ehrlich gesagt kapiere ich nicht wie der Author das meint.
2 Formeln in einer Zelle?
Ich poste meinen Fall nochmal.
Vielleicht kann mir ja jemand mit VBA weiterhelfen.
Das kann mann dann auch für spätere Wierderverwendung besser kommentieren.
Servus,
Anton
Anzeige
AW: kapiere ich nicht
20.07.2006 12:52:50
heikoS
Hallo Anton,
Du möchtest doch die Ergebnisse die Dir geliefert werden, nicht in einer, sondern in mehreren Zellen haben, oder?
Naja, dann schreib die Formeln doch auch, so wie im Beispiel auf Excelformeln, in verschiedene Zellen und dann hast Du´s.
Das mit dem Doppelposting kommt hier nicht so gut an - besser setzt Du Deine Frage auf noch offen...
Gruß Heiko

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige