Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

code anpassen

code anpassen
19.07.2006 15:55:45
jue
Hallo Forum
habe diesen code gefunden.
kann man den auch anpassen das er bei einer ausgeblendeten zeile weiterzählt?

Sub Lfd_Nr()
Dim bis As Integer, i As Integer
'Suche in Spalte B (entsprechend anpassen)
bis = Sheets("Tabelle1").Range("B65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
'Spalte A als Text formatieren
Columns("A:A").NumberFormat = "@"
'Eintrag beginnt in Zeile 3 und Spalte A (entspechend anpassen)
For i = 1 To bis - 2
Sheets("tabelle1").Cells(2 + i, 1) = "1." & i
Next i
End Sub

besten Dank und gruss
jue

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code anpassen
19.07.2006 16:37:11
Ingo
hallo jue
ungetestet:

Sub Lfd_Nr()
Dim bis As Integer, i As Integer,j as Integer
'Suche in Spalte B (entsprechend anpassen)
bis = Sheets("Tabelle1").Range("B65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
'Spalte A als Text formatieren
Columns("A:A").NumberFormat = "@"
'Eintrag beginnt in Zeile 3 und Spalte A (entspechend anpassen)
j = 0
For i = 1 To bis - 2 + j
If rows(Sheets("tabelle1").Cells(2 + i, 1).Row).Hidden = false then
Sheets("tabelle1").Cells(2 + i, 1) = "1." & i - j
Else:j = j+1
End If
Next i
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: code anpassen
20.07.2006 08:03:47
Jue
Hallo Ingo
danke der Code funktioniert, aber habe trotzdem noch ein problem
ich wollte es so anpasen dass in spalte B:B die nummerierung steht, bezoeg auf A:A wo der eintrag ist . jetzt zählt es weiter obwohl kein eintrag vorhanden ist .
Was ich will ist, dass eine fortlaufende sichtbare nummerierung vorhanden ist, auch wenn eine spalte ausgeblendet ist .
gibt es sowas mit VBA oder "normale" formel
besten Dank
gruss
jue
Anzeige
AW: code anpassen
20.07.2006 10:17:04
Ingo

Sub Lfd_Nr()
Dim bis As Integer, i As Integer, j As Integer
'Suche in Spalte B (entsprechend anpassen)
bis = Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
'Spalte A als Text formatieren
Columns("B:B").NumberFormat = "@"
'Eintrag beginnt in Zeile 3 und Spalte A (entspechend anpassen)
j = 0
For i = 1 To bis - 2
If Rows(Sheets("tabelle1").Cells(2 + i, 1).Row).Hidden = False Then
Sheets("tabelle1").Cells(2 + i, 2) = "1." & i - j
Else: j = j + 1
End If
Next i
End Sub

AW: code anpassen
20.07.2006 11:57:33
jue
Hallo Ingo
danke es klappt so
... sorry wenn ich noch ein anliegen habe.
könnte man es noch so anpassen, dass wenn in A:A eine 2 steht dass es dort einen unterbruch gibt. und erst wieder bei der nachsten zahl 1 weiternummeriert...
hab was nicht mitüberlegt sorry desswegen!
gruss
jue
Anzeige
AW: code anpassen
20.07.2006 12:24:45
Ingo

Sub Lfd_Nr()
Dim bis As Integer, i As Integer, j As Integer
'Suche in Spalte B (entsprechend anpassen)
bis = Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
'Spalte A als Text formatieren
Columns("B:B").NumberFormat = "@"
'Eintrag beginnt in Zeile 3 und Spalte A (entspechend anpassen)
j = 0
For i = 1 To bis - 2
If Rows(Sheets("tabelle1").Cells(2 + i, 1).Row).Hidden = False _
And Sheets("tabelle1").Cells(2 + i, 1) <> "2" Then
Sheets("tabelle1").Cells(2 + i, 2) = "1." & i - j
Else: j = j + 1
End If
Next i
End Sub

mfG
Ingo christiansen
Anzeige
AW: code anpassen
20.07.2006 13:37:42
jue
Hallo Ingo
Vielen Dank
funktioniert gut!
schönen tag noch
gruss
Jürg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige