Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ScreenUpdating bei Textbox
19.07.2006 17:24:37
Frederic
Hallo Wissende,
kann mir jemand sagen, ob es eine Möglichkeit gibt?
Ich habe Textboxen in einem UF mit 3 MultiPages.
Die Werte aus den Textboxen werden in Zellen ausgelesen (A10-A15).
Nun ist auf der letzten Multipage-Seite eine Zusammenfassung.
Hier holt er sich die Werte aus den Zeilen.
Aber das macht ernicht, erst wenn ich das UF schließe und wieder öffne, hat er die daten von der letzten eingabe drin.
Gibts hier sowas wie ein ScreenUpdating (hab ich schon versucht, haut aber nicht so hin)
Danke Euch im voraus.
Frederic

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ScreenUpdating bei Textbox
19.07.2006 17:44:45
ChrisL
Hallo Frederic
Wie kommen die Daten in die Zusammenfassung (Code?)?
Gruss
Chris
AW: ScreenUpdating bei Textbox
19.07.2006 17:47:10
Frederic
Hi Chris,
das ist der code:

Private Sub UserForm_Initialize()
kto1 = Sheets("Tabelle2").Range("A4")
kto2 = Sheets("Tabelle2").Range("A5")
zname = Sheets("Tabelle2").Range("A10")
zbudat = Sheets("Tabelle2").Range("A11")
zbeldat = Sheets("Tabelle2").Range("A12")
zbnr = Sheets("Tabelle2").Range("A13")
End Sub

Vielleicht fällt dir ja was ein.
Frederic
AW: ScreenUpdating bei Textbox
19.07.2006 17:58:50
Horst

Private Sub UserForm_Activate()
With Sheets("Tabelle2")
kto1 = .Range("A4")
kto2 = .Range("A5")
zname = .Range("A10")
zbudat = .Range("A11")
zbeldat = .Range("A12")
zbnr = .Range("A13")
End With
End Sub

mfg Horst
Anzeige
AW: ScreenUpdating bei Textbox
19.07.2006 18:21:42
ChrisL
Hallo Frederic
Angenommen die Zusammenfassung ist auf der 3. MultiPage (entspricht Value 2)...

Private Sub MultiPage1_Change()
If MultiPage1.Value = 2 Then
MsgBox "jetzt neu laden"
End If
End Sub

Initialize wird nur ausgeführt, wenn das Userform das erste mal geladen wird (dann sind die Zellen vermutlich noch leer).
Gruss
Chris
AW: ScreenUpdating bei Textbox
19.07.2006 18:28:07
Frederic
Hallo,
leider funtionieren beide Codes nicht - leider.
Bei Chris' Code bringt er zwar die message-box, aber es ändert sich nichts.
im Sheet sind die aktuellen Daten. Oder liegt es am ende daran, dass ich Locked auf True gesetzt habe?
Bin am verzweifeln.
Grüsse.
Frederic
Anzeige
AW: ScreenUpdating bei Textbox
19.07.2006 18:35:38
ChrisL
Hallo Frederic
Die Idee war, dass du die MsgBox durch deinen Code ersetzt d.h. jedesmal wenn jemand auf die Zusammenfassung geht, werden die Daten neu geladen.
Als konstruktive Kritik zu verstehen: Bitte achte darauf, dass du präzise Fragen formulierst (vielleicht sogar mit Beispieldatei), weil "Locked" könnte sich auf irgend eine Eigenschaft (Zelle, TextBox etc.) beziehen. ;-)
Gruss
Chris
AW: ScreenUpdating bei Textbox
19.07.2006 19:37:16
Frederic
Hi Chris,
sorry, nach über 10 h VBA hab ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr gesehen...
tausend Dank....klappt natürlich...
Frederic

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige