Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhalt von Fußzeilen
20.07.2006 08:49:14
Fußzeilen
Hallo zusammen!
Ich habe eine Frage zur Gestaltung von Fußzeilen.
In einer Datei habe ich mehrere Arbeitsblätter, die alle verschieden formatiert sind (Hochformat, Querformat,..).
Bei allen steht in der Fußzeile z.B. Stichtag: 30.06.2006.
Diesen Wert möchte ich für alle Blätter änderen, ohne daß die sonstigen Formatierungen verändert werden.
Wenn ich über 'alle Blätter markieren' gehe und dann 'Seite einrichten' werden die Seitenausrichtungen verändert.
Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, den Inhalt der Fußzeile aus einer Zelle in der Datei auszulesen, oder gibt es eine andere elegante Lösung ?
Gruß Dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt von Fußzeilen
20.07.2006 09:47:55
Fußzeilen
Hallo Dirk,
das geht wohl nur per VBA, da ansonsten auch die anderen Einstellungen des aktiven Blatts auf die anderen Blätter übernommen werden. Hier zwei Alternativen:
Sub Fußzeile1() 'Datum steht im Code - Fußzeile aller Blätter wird angepasst
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    ws.PageSetup.CenterFooter = "Stichtag 20.06.2006"
Next ws
End Sub

Sub Fußzeile2() 'Datum steht in Tabelle1!A1 - Fußzeile aller Blätter wird angepasst
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    ws.PageSetup.CenterFooter = "Stichtag " & Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
Next ws
End Sub


Die Makros gehören in ein Modul.
Guckst Du: Wie und wo fügt man ein Makro bzw. Code ein
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Inhalt von Fußzeilen
20.07.2006 10:58:53
Fußzeilen
Es hat funktioniert.
Vielen Dank !!!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige