Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Von Shape auf Zeilennummer schließen?

Von Shape auf Zeilennummer schließen?
20.07.2006 10:30:14
Markus
Hi, habe ein Shape mit Makro Verknüpft und das Shape liegt sagen wir mal in Spalte G3, kann ich irgendwie herausbekommen, was in A3 steht durch die Shape-Position also auf dessen Zeile schließen? Da steht nämlich eine Zahl die ich dringend bräuchte :(

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von Shape auf Zeilennummer schließen?
20.07.2006 11:11:43
Heiko
Hallo Markus,
weise diese Makro mal einem Shape zu und siehe da du kriegst was du willst.

Sub ShapeInfoAusSpalteA()
' mal ein Paar Beispiele was man über das Shape so rauskriegen kann
MsgBox Application.Caller
MsgBox ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Address
MsgBox ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).BottomRightCell.Address
MsgBox ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row
' Und hier kommt die Info die du haben willst.
MsgBox "Und hier der Wert!  " & ActiveSheet.Range("A" & ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row).Value
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Von Shape auf Zeilennummer schließen?
20.07.2006 11:27:14
Markus
geil geil geil du bist ein held :-))) Danach habe ich ewig gesucht.
Wenn ich das in mein Makro einbaue
MsgBox ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Address
bekomme ich genau die positionierung des shapes, da das shape sich genau innerhalb einer zelle befindet.
Wie kann ich diese "Adress" so umbauen dass ich einer Variable NUR die Zeilenzahl zuordne?
Also
Zeilenzahlvonshape = ?
Das wäre genau das, was ich brauche :-)))
AW: Von Shape auf Zeilennummer schließen?
20.07.2006 11:31:45
Heiko
Hallo Markus,
wer lesen kann ist klar im Vorteil ;-)
denn die Antwort verbirgt sich schon im Code. Aber bei VBA NEIN helf ich dir mal beim lesen der Fremdsprache.
Zeilenzahlvonshape = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Von Shape auf Zeilennummer schließen?
20.07.2006 11:35:46
Markus
Ist mir gerade nach absenden der Nachricht aufgefallen :-)
Danke, das hilft ungemein.
M.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige