Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Funktionsaufruf ohne Rückgabewert

VBA Funktionsaufruf ohne Rückgabewert
20.07.2006 11:32:55
alexander
Hallo die Damen und Herren!
Ist es möglich, eine Funktion zu erstellen
public

Function f1()
End Function

und diese dann aufzurufen, OHNE das auf die Annahme eines Rückgabewertes bestanden wird?
f1() 'aufrufen geht nicht
c = f1() geht schon.
oder sollte ich dann aus der

Function einfach eine 

Sub machen?

		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Funktionsaufruf ohne Rückgabewert
20.07.2006 11:52:57
Heiko
Hallo Alexander,
lass die Klammern weg !!!

Sub test()
BlaBla
End Sub


Function BlaBla()
MsgBox "BlaBla"
End Function

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: VBA Funktionsaufruf ohne Rückgabewert
20.07.2006 13:23:05
alexander
Lass die Klammern weg? Ich brauch aber Klammern für die Parameterübergabe.
AW: VBA Funktionsaufruf ohne Rückgabewert
20.07.2006 13:40:45
Heiko
Hallo Alexander,
entschuldige das ich geantwortet habe, bei meinen beschränkten Excel VBA Kenntnissen und ohne vorher in meine Glaskugel zu gucken was du vorhast.
Aber aus meiner bescheidenen Sicht und bei deinem 1. Beispiel kann man die Klammern weglassen. (Übrigens auch bei Parameterübergabe).

Sub test()
BlaBla "Hallo Alex wozu die Klammer ?!"
End Sub


Function BlaBla(strText As String)
MsgBox strText
End Function

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: VBA Funktionsaufruf ohne Rückgabewert
20.07.2006 18:36:55
Gerd
Hi,
wozu ein Function, wenn du keinen Rückgabewert brauchst? Das ist ein Job für eine Sub.
mfg Gerd

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige