Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

von Zelle zu Zelle kopieren

von Zelle zu Zelle kopieren
20.07.2006 15:41:39
Zelle
hallo!
ich möchte von einer zelle eines tabellenblattes eines Worksheets A zu einem bestimmten tabellenblatt eines Worksheets B den Wert kopieren.
ich möchte, dass der Benutzer im QuellCode diese Bereiche selbst auf einfache Weise verändern kann und die Worksheets, die Tabellen und die Spalten Konstanten sein können. Beispiel:
Copy(QuellZelle, ZielZelle)
Copy("A2", "A2") 'wobei der zweite parameter automatisch zum Ziel kopieren soll.
Irgendwelche Tips, wie ich das schnell realisieren kann?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von Zelle zu Zelle kopieren
20.07.2006 17:38:55
Zelle
Hallo Alexander,
eine mögliche Variante:
Option Explicit
'
' das nachfolgende Makro kopiert die selektierten (markierten)
' Daten aus Tabelle1 ab "A1" in die Tabelle2
'
Public

Sub Kopieren()
Dim WkSh_Q   As Worksheet
Dim WkSh_Z   As Worksheet
Set WkSh_Q = Worksheets("Tabelle1")
Set WkSh_Z = Worksheets("Tabelle2")
With WkSh_Q
Selection.Copy
End With
With WkSh_Z
.Paste Destination:=WkSh_Z.Range("A1")
End With
WkSh_Q.Range("A1").Select
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

114 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige