Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einlesen in Listbox

Einlesen in Listbox
20.07.2006 17:52:49
Bea
Hallo,
ich benötige Hilfe zur Erstellung einer Formel in VBA.
Ich habe eine Tabelle, wo in der Spalte B4 bis B368 das Datum für das ganze Jahr steht. In der Spalte I4 bis I368 stehen in unregelmäßigen abständen Zahlen.
Ich möchte gerne, das mir die Zeilen, wo in beiden Feldern (B u.I) etwas steht in einer Listbox die sich in einer UF befindet angezeigt werden. Dabei sollen die Zeilen wo nichts in der Spalte I steht, nicht mit angezeigt werden.
Für die Hilfe besten Dank im voraus!
Sonnige Grüße
Bea

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einlesen in Listbox
20.07.2006 18:16:15
Peter
Hallo Bea,
das geht z. B. so:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim lZeile   As Long
Dim lLetzte  As Long
Dim lLibox   As Long
With ListBox1
.ColumnCount = 2
.ColumnWidths = "3,0 cm; 3,0 cm"
.Font.Size = 12
End With
With Sheets("Tabelle1")
lLetzte = IIf([A65536] > "", 65536, [A65536].End(xlUp).Row)
For lZeile = 4 To lLetzte
If Cells(lZeile, 2) <> "" And _
Cells(lZeile, 9) <> "" Then
ListBox1.AddItem " "
ListBox1.List(lLibox, 0) = Range("B" & lZeile).Value
ListBox1.List(lLibox, 1) = Range("I" & lZeile).Value
lLibox = lLibox + 1
End If
Next lZeile
End With
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Einlesen in Listbox
20.07.2006 18:33:40
Bea
Hallo,
besten Dank für die schnelle Hilfe! Es ist wie ich es mir gedacht habe.
Ich habe aber vergessen zu schreiben, das es sich bei den Zahlen in Spalte I um Stunden handelt. Die Zahlen werden jetzt mit Komma -Stelle angezeigt, wie kann dieses noch geändert werden das Std. u. Min angezeigt werden.
Gruß
Bea
AW: Einlesen in Listbox
ransi
Hallo
Das ist zwar Peter's Code aber versuch es dann mal so:
ListBox1.List(lLibox, 0) = Range("B" & lZeile).text
ListBox1.List(lLibox, 1) = Range("I" & lZeile).text
ransi
AW: Danke euch beiden!Hat geklappt
20.07.2006 18:55:16
Bea
a

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige