Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionsfelder verlieren beim Kopieren Bezug

Optionsfelder verlieren beim Kopieren Bezug
21.07.2006 08:27:51
Stefan
Hallo ich habe ein Problem mit Optionsfeldern.
Sobald ich das Sheet in dem sie sind kopiere funktionieren sie nicht mehr.
Die genaue Erklärung ist der Tabelle zu entnehmen.
Ich hoffe, dass jemand das Problem kennt und mir helfen kann.
https://www.herber.de/bbs/user/35267.xls
Danke und Gruß,
Stefan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsfelder verlieren beim Kopieren Bezug
21.07.2006 08:37:01
Matthias
Hallo Stefan,
ich kann keinen Fehler feststellen (Exel XP).
Gruß Matthias
AW: Optionsfelder verlieren beim Kopieren Bezug
21.07.2006 09:06:25
Stefan
Hmm,
Danke für die Rückmeldung aber was mach ich denn da jetzt....
Hier ist überall nur Office 97 installiert...
Kann jemand das Problem im Office 97 beheben?!
Kann ja nicht sein, dass ich keiene Optionsfelder verwenden kann bei 97...
Also nochmal DAnke Matthias
AW: Optionsfeld aktivieren
21.07.2006 09:56:20
egres
Hi Stefan
wenn du ein Optionsfeld aktivierst klappt es mit dem kopieren!
Gruss
Egres
AW: Optionsfeld aktivieren
21.07.2006 10:11:22
Stefan
Hallo Egres,
Wenn ich die Optionsfelder aktiviere, was ich nicht möchte, geht es leider trotzdem nicht wie gewünscht. Es übernimmt zwar den Bezug, allerdings kann ich dann in der Kopie nichts mehr verändern und genau das ist das Ziel dieser Kopie. Ich erstelle verschiedene Kopien in der ich in jeder einzelnen die Optionsfelder betätigen kann. Also das ist das Ziel. Leider geht es anscheinend nur bei XP.
Danke für die Rückmeldung.
Gruß, Stefan
Anzeige
zusatz
21.07.2006 10:14:34
egres
Stefan
ich habe es mit folgendem gesichert:

Sub Makro1()
Dim strName As String
strName = ActiveSheet.Range("E2")
ActiveSheet.Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = strName
ActiveSheet.Shapes("Button 12").Select
Selection.Cut
ActiveSheet.Shapes("Option Button 1").Select
With Selection
.Value = xlOn
.LinkedCell = "g9"
.Display3DShading = False
End With
ActiveSheet.Shapes("Option Button 5").Select
With Selection
.Value = xlOn
.LinkedCell = "g18"
.Display3DShading = False
End With
ActiveSheet.Shapes("Option Button 7").Select
With Selection
.Value = xlOn
.LinkedCell = "g24"
.Display3DShading = False
End With
Range("G4").Select
End Sub

Egres
Anzeige
Korrektur: .Value = Off
21.07.2006 10:21:10
egres

Sub Makro1()
Dim strName As String
strName = ActiveSheet.Range("E2")
ActiveSheet.Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = strName
ActiveSheet.Shapes("Button 12").Select
Selection.Cut
ActiveSheet.Shapes("Option Button 1").Select
With Selection
.Value = xlOff
.LinkedCell = "g9"
.Display3DShading = False
End With
ActiveSheet.Shapes("Option Button 5").Select
With Selection
.Value = xlOff
.LinkedCell = "g18"
.Display3DShading = False
End With
ActiveSheet.Shapes("Option Button 7").Select
With Selection
.Value = xlOff
.LinkedCell = "g24"
.Display3DShading = False
End With
Range("G4").Select
End Sub

Anzeige
AW: zusatz
21.07.2006 10:28:57
Stefan
Danke Egres,
so funktioniert es. Es geht zwar nur einmal, weil dann immer schon das erste Optionsfeld aktiviert ist aber das ist nur ein Schönheitsfehler. Also Dankeschön.
Gruß, Stefan
mit .Value = xlOff klappst in deinem Sinn
21.07.2006 10:31:19
egres

Sub Makro1()
Dim strName As String
strName = ActiveSheet.Range("E2")
ActiveSheet.Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = strName
ActiveSheet.Shapes("Button 12").Select
Selection.Cut
ActiveSheet.Shapes("Option Button 1").Select
With Selection
.Value = xlOff
.LinkedCell = "g9"
.Display3DShading = False
End With
ActiveSheet.Shapes("Option Button 5").Select
With Selection
.Value = xlOff
.LinkedCell = "g18"
.Display3DShading = False
End With
ActiveSheet.Shapes("Option Button 7").Select
With Selection
.Value = xlOff
.LinkedCell = "g24"
.Display3DShading = False
End With
Range("G4").Select
End Sub

Anzeige
AW: mit .Value = xlOff klappst in deinem Sinn
21.07.2006 10:37:41
Stefan
Danke hab ich auch eben rausgefunden...
Also schönen Tag noch.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige