Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox in UserForm abfragen

Textbox in UserForm abfragen
21.07.2006 13:10:24
Torge
Hallo,
kann jemand helfen?
Habe einen Passwortabfrage mittels UserForm (aus dem Forum),

Private Sub cmdOK_Click()
On Error Resume Next
Dim User(3) As String      'Wenn mehr als 2 Benutzer zugelassen werden sollen
Dim Password(3) As String  'her entsprechend höher dimensionieren
Dim i As Long              'und in der For-Schleife der Zugangsprüfung berücksichtigen
Dim Zugang As Boolean
Password(1) = "aa" ' Hier Password für Benutzer 1 festlegen
Password(2) = "cc" ' Hier Password für Benutzer 2 festlegen
Password(3) = "ee" ' Hier Password für Benutzer 2 festlegen
User(1) = "bb" 'hier den 1. Benutzernamen festlegen
User(2) = "dd" 'hier den 2. Benutzernamen festlegen
User(3) = "ff" 'hier den 2. Benutzernamen festlegen
'----Zugangsprüfung
Zugang = False
For i = 1 To 3
If Me.txtInput.Text = Password(i) And Me.TextBox1.Value = User(i) Then
Zugang = True
Exit For
End If
Next
Select Case i
Case 1
'hier Code einfügen, der ablaufen soll, wenn User1 sich eingeloggt hat
Case 2
'hier Code einfügen, der ablaufen soll, wenn User2 sich eingeloggt hat
Case 3
'hier Code einfügen, der ablaufen soll, wenn User2 sich eingeloggt hat
Case Else
End Select
If Zugang Then
'------ab hier ist der Code wieder unverändert----------------
m_blnCancel = False   'Status 'Abbrechen' = False setzen
Me.hide               'UserForm ausblenden
Else
'Wenn ungültiges Passwort
'Inhalt der TextBox löschen und Fokus setzen
MsgBox "Ungültiges Passwort oder Ihr Name ist falsch geschrieben, bitte prüfen!", vbExclamation, Me.Caption
With Me.txtInput
.Text = ""
.SetFocus
End With
End If
End Sub
.
Gibt es eine Möglichkeit, die Passworteingabe bei aa, bb oder cc in der Art abzufragen, dass bei der jeweiligen Eingabe von aa, bb oder cc in Zelle B1 der Buchstabe A, B oder C eingetragen wird?
Hat jemand einen Tipp, vielen Dank an der Stelle.
Gruß Torge

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox in UserForm abfragen
21.07.2006 13:14:43
Matthias
Hallo Torge,
etwa so?

Select Case i
Case 1
'hier Code einfügen, der ablaufen soll, wenn User1 sich eingeloggt hat
Sheets("Tabelle1").Range("B1") = "A"
Case 2
'hier Code einfügen, der ablaufen soll, wenn User2 sich eingeloggt hat
Sheets("Tabelle1").Range("B1") = "B"
Case 3
'hier Code einfügen, der ablaufen soll, wenn User2 sich eingeloggt hat
Sheets("Tabelle1").Range("B1") = "C"
Case Else
End Select

Gruß Matthias
AW: Textbox in UserForm abfragen
21.07.2006 13:38:57
Torge
Hallo Matthias,
vielen Dank, genau so.
Wünsch Dir ein schönes Wochenende.
Gruß Torge
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige