Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Anzahl von Zeilen auflisten

Bestimmte Anzahl von Zeilen auflisten
21.07.2006 18:54:42
Zeilen
Hallo EXCEL-Freunde,
wie schaffe ich es, bestimmte Begriffe (hier Länder) untereinander in Zeilen
aufzulisten - nach Vorgabe der Anzahl in einer Zelle; Ausgangsbasis:
Ausgangsbasis
 AB
1LandAnzahl Zeilen
2Belarus6
3BrasilienA8
4BrasilienB4
5Finnland2
6FinnlandK_A6
7FinnlandK_B3
8FinnlandK_C6
9FinnlandY3
10Irland8
11Irland26
12Japan12
13NorwegenAdd6
14SchwedenSuper4
15Südkorea0
16Uruguay8
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
und so sollte es aussehen:
Ziel
 AB
1LandAnzahl
2Belarus1
3Belarus2
4Belarus3
5Belarus4
6Belarus5
7Belarus6
8BrasilienA1
9BrasilienA2
10BrasilienA3
11BrasilienA4
12BrasilienA5
13BrasilienA6
14BrasilienA7
15BrasilienA8
16BrasilienB1
17usw 
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Anzahl von Zeilen auflisten
21.07.2006 19:14:18
Zeilen
Hallo Erich,
mit folgendem Code wird in Tabelle 2 die gewünschte Auflistung generiert:
Sub Auflistung() Dim lgRowZiel As Long Dim iAnzZiel As Integer Dim lgRowQuell As Long lgRowZiel = 1 With Sheets(2) For lgRowQuell = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row For iAnzZiel = 1 To Cells(lgRowQuell, 2) .Cells(lgRowZiel, 1) = Cells(lgRowQuell, 1) .Cells(lgRowZiel, 2) = iAnzZiel lgRowZiel = lgRowZiel + 1 Next Next End With End Sub
Gruß
Peter
Korrektur
21.07.2006 19:17:23
PeterW
Hallo Erich,
natürlich muss es heißen:
lgRowZiel = 2
und
For lgRowQuell = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sorry und Gruß
Peter
Anzeige
Danke - Peter; perfekt! o.T.
22.07.2006 13:12:00
Erich
mfg
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige