Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt per Button ein-ausblenden

Blatt per Button ein-ausblenden
22.07.2006 14:58:34
Ingrid
Hallo,
ich benötige Hilfe für folgendes Problem.
Das Tabellenblatt2 soll über einen Button in Tabellenblatt1 ein u. ausgeblendet werden.Der Button dafür soll sich nur nach Eingabe eines Pw. aktivieren lassen.
Wer kann mir Lösungsvorschläge unterbreiten?
Besten Dank im voraus!
Gruß
Ingrid

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt per Button ein-ausblenden
22.07.2006 15:20:20
Erich
Hallo Ingrid,
wann soll den nach dem Passwort gefragt werden?
Bei jedem Aktivieren des Blattes 1? Oder bei jedem Öffnen der Mappe?
Danach würde dann bei korrektem Passwort der Einblenden-Button aktiviert.
Eine (einfachere) Alternative:
Der Button ist immer aktiv. Wenn man darauf klickt, muss man das Pw eingeben,
dann wird Blatt 2 eingeblendet.
(Ausgeblendet wird Blatt 2 immer beim Schließen, dafür bracuht man wohl keinen Button.)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Blatt per Button ein-ausblenden
22.07.2006 15:30:16
Daniel
Hallo
du brauchst ein Steuerelement Textbox, ein Steuerelement Commandbutton und folgende Makros:
im Klassenmodul des Workbook:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets(1).TextBox1.Value = ""
Sheets(2).Visible = False
End Sub

im Klassenmodul des Sheets:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(2).Visible = Not (Sheets(2).Visible)
End Sub


Private Sub TextBox1_Change()
CommandButton1.Enabled = TextBox1.Value = "xxx" 'Hier Password einstellen
End Sub

Beim Speichern wird das Password zurückgesetzt und das Sheet ausgeblendet, damit man den schutz nicht durch deaktivieren der Makros aushebeln kann.
Das Sternle zum Verbergen der Passwordeingabe setzt man bei der Steuerelementeigenschaft "Passwordchar"
https://www.herber.de/bbs/user/35292.xls
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Blatt per Button ein-ausblenden
22.07.2006 15:35:28
Ingrid
Hallo,
erstmal Danke für die Antworten.
Zu Erich G. Vorschlag
Deine "einfachere" Variante hört sich gut an.
Wie geht das genau?
Gruß
Ingrid
AW: Blatt per Button ein-ausblenden
22.07.2006 15:54:15
Peter
Hallo Ingrid,
noch eine Variante, das Passwort ist Hugo
https://www.herber.de/bbs/user/35293.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Danke euch allen! Klappt bestens!
22.07.2006 16:04:34
Ingrid
.
AW: Danke euch allen! Klappt bestens!
22.07.2006 16:11:35
Peter
Hallo Ingrid,
so geht es auch mit 'nicht aktivierten Makros'
https://www.herber.de/bbs/user/35294.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige