Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich löschen password

Bereich löschen password
22.07.2006 21:54:23
Joachim
Hallo Excel Freunde,
bestimmt für Euch eine leichte Aufgabe. Nach übernahme aller Zeilen aus der Tagesliste in die Gesamtliste möchte ich alle Zeilen bis auf die Überschrift löschen. In der Tagesliste (Passwort geschützt) wird mit Hilfe eines Macros jedoch in Spalte C der Zeitpunkt (Now) der Änderung und in Spalte D der User geschrieben, der A und/oder B verändert hat. Wie kann ich nun wirklich alle Eintäge A2-D2 bis A65536-D65536 löschen ?
Könnt Ihr mir einen Tip geben, Danke!!
Gruß Joachim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich löschen password
22.07.2006 22:48:24
Erich
Hallo Joachim,
meinst du das so?
Option Explicit
Sub Uebertragen()
Dim wsTag As Worksheet, wsGesamt As Worksheet, lngAnz As Long
Set wsTag = ActiveSheet
'   Set wsGesamt = Sheets("Gesamtliste")
Set wsGesamt = Workbooks("Gesamtmappe.xls").Sheets("Gesamtliste")
lngAnz = wsTag.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If lngAnz < 2 Then
MsgBox "Die Tagesliste enthält keine Daten - Ende", vbInformation
Exit Sub
ElseIf wsGesamt.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + lngAnz - 1 > Rows.Count Then
MsgBox "Gesamtliste bekäme mehr als " & Rows.Count & " Zeilen! - Abbruch", vbCritical
Exit Sub
End If
Range(wsGesamt.Rows(2), wsGesamt.Rows(lngAnz)).Insert
Range(wsTag.Rows(2), wsTag.Rows(lngAnz)).Copy wsGesamt.Cells(2, 1)
With Range(wsGesamt.Rows(2), wsGesamt.Rows(lngAnz)).Interior
.ColorIndex = 34
.Pattern = xlSolid
End With
'  --------------------------------------------- Leeren der Tagesliste ab Zeile 2
Application.EnableEvents = False
wsTag.Unprotect Password:="123"
Range(Rows(2), Rows(lngAnz)).ClearContents         ' sollte reichen
'   Range(Rows(2), Rows(Rows.Count)).ClearContents     ' wenns doch nicht reicht ...
wsTag.Protect Password:="123"
Application.EnableEvents = True
Set wsTag = Nothing
Set wsGesamt = Nothing
End Sub
Welche Daten in den Zeilen stehen, ist hier gleichgültig.
Dein Hinweis auf User und Zeitpunkt in der Tagesliste und das Passwort hat mich aber dazu gebracht,
den entsprechenden Thread hier mal nachzusehen. Daher auch das Passwort 123.
(Praktisch wäre es gewesen, wenn du hier die beiden vorangegangenen Threads
https://www.herber.de/forum/archiv/780to784/t783187.htm
und
https://www.herber.de/forum/archiv/780to784/t782928.htm
genannt hättest.)
Rückmeldung wäre nett!
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort und: einen schönen heißen Sonntag!
Anzeige
AW: Bereich löschen password
23.07.2006 12:06:42
Joachim
Hallo Erich,
vielen Dank wieder einmal. Ich lerne ja immer noch dazu und werde beim Nächstenmal die vorangegangenen Threads mit angeben. Ich fahre gleich ins Büro und werde es ausprobieren. Ich melde mich dann noch einmal.
Gruß Joachim
AW: Bereich löschen password
22.07.2006 23:11:14
Erich
Hallo nochmal,
sollte die Gesamtliste nicht besser auch geschützt werden?
Option Explicit
Sub Uebertragen()
Dim wsTag As Worksheet, wsGesamt As Worksheet, lngAnz As Long
Set wsTag = ActiveSheet
Set wsGesamt = Workbooks("Gesamtmappe.xls").Sheets("Gesamtliste")
lngAnz = wsTag.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If lngAnz < 2 Then
MsgBox "Die Tagesliste enthält keine Daten - Ende", vbInformation
Exit Sub
ElseIf wsGesamt.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + lngAnz - 1 > Rows.Count Then
MsgBox "Gesamtliste bekäme mehr als " & Rows.Count & " Zeilen! - Abbruch", vbCritical
Exit Sub
End If
wsGesamt.Unprotect Password:="123"
Range(wsGesamt.Rows(2), wsGesamt.Rows(lngAnz)).Insert
Range(wsTag.Rows(2), wsTag.Rows(lngAnz)).Copy wsGesamt.Cells(2, 1)
With Range(wsGesamt.Rows(2), wsGesamt.Rows(lngAnz)).Interior
.ColorIndex = 34
.Pattern = xlSolid
End With
wsGesamt.Protect Password:="123"
'  --------------------------------------------- Leeren der Tagesliste ab Zeile 2
Application.EnableEvents = False
wsTag.Unprotect Password:="123"
Range(Rows(2), Rows(lngAnz)).ClearContents         ' sollte reichen
'   Range(Rows(2), Rows(Rows.Count)).ClearContents     ' wenns doch nicht reicht ...
wsTag.Protect Password:="123"
Application.EnableEvents = True
Set wsTag = Nothing
Set wsGesamt = Nothing
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Bereich löschen password
23.07.2006 14:22:07
Joachim
Hallo Erich,
haut prima hin, das Macro ist langsam aber sicher richtig gut geworden!
Vielen Dank
Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige