Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mappe öffnen - Blattschutz in allen Tab. entfernen

Mappe öffnen - Blattschutz in allen Tab. entfernen
23.07.2006 10:24:11
Fritz
Hallo Forumsbesucher,
beim Öffnen meiner Exceldatei soll zunächst der Blattschutz in allen Tabellen der gesamten Arbeitsmappe entfernt werden (Passwort: xyz). Nach Ausführen eines Makros soll dieser dann anschließend wieder für alle Tabellen gesetzt werden.
Wie funktioniert das am besten?
Vorab vielen Dank für jede Form von Hilfe!
mfg
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappe öffnen - Blattschutz in allen Tab. entfernen
23.07.2006 10:27:28
Peter
Hallo Fritz,
sieh doch mal die Antwort etwas tiefer von GeorgK am 22.07.2006 15:22:17
Viele Grüße Peter
AW: Mappe öffnen - Blattschutz in allen Tab. entfernen
23.07.2006 10:30:52
Bugs
Hallo,
diesen Code in die Arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Unprotect Password:="xyz"
End Sub

Welches Makro soll ausgeführt werden um den Schutz wieder rein zugeben?

Rückmeldung wäre nett !!! 


>>> mfg Bugs <<<

Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.

Anzeige
AW: Mappe öffnen - Blattschutz in allen Tab. entfe
23.07.2006 10:32:06
Matthias
Hallo Fritz,
Alternative:
In "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
sh.Protect Password:="xyz", UserInterfaceOnly:=True
Next sh
End Sub

durch das Argument "UserInterfaceOnly" wird der Schutz auf direkte Eingaben beschränkt, Ein Makro kann geschützte Zellen trotz Balttschutzes verändern.
Gruß Matthias
Danke allen Helfern!
23.07.2006 10:41:53
Fritz
Hallo,
vielen Dank an euch alle.
Gruß
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige