Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button ein u. ausblenden

Button ein u. ausblenden
23.07.2006 11:52:41
Marita
Hallo,
ist es möglich, einen Button, erst nach Eingabe eines Pw. sichtbar bzw. wieder
unsichtbar zu machen?
Falls ja, wie funktioniert das?
Danke vorab für die Hilfe
Gruß
Marita

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button ein u. ausblenden
23.07.2006 11:59:03
Josef
Hallo Marita!
Sicher geht das, aber ist es Sinnvoll einen Button zu benutzen um einen anderen Einzublenden?
Sinnvoller währe es, die Aktion die durch den Button ausgelöst wird, an eine Passwortabfrage zu binden.
Z.B. so.
Sub CommanButton1_Cklick()
Dim strInput As String

strInput = InputBox("Passwort:", "Passwort")

If strInput = "" Then Exit Sub

If strInput = "deinPasswort" Then
  'dein Makro
Else
  MsgBox "Falsches Passwort!", vbExclamation, "Fehler"
End If

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Button ein u. ausblenden
23.07.2006 12:01:45
{Boris}
Hi Marita,
Sepp hat Recht - aber wenn Du ihn dennoch erst einblenden möchtest, dann:
Option Explicit

Sub einblenden()
Const PASSWORT As String = "Marita"
Dim S As String
S = InputBox("Passwort eingeben")
If StrPtr(S) = 0 Then Exit Sub
If S = PASSWORT Then
Sheets(1).CommandButton1.Visible = True
End If
End Sub

Grüße Boris
AW: Button ein u. ausblenden
23.07.2006 12:10:29
Bernd
hi martita,
denke auch das sepp's idee die sinnvollere ist.
aber es geht auch ohne button.
z.b soll das pw in zelle D4 geschrieben werden:
dann:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim pw As String
pw = [D4]
CommandButton1.Visible = False
If pw = "marita" Then
CommandButton1.Visible = True
[D4] = "pw war ok"
Else
CommandButton1.Visible = False
Exit Sub
End If
End Sub

und noch nen code für den commandbutton1 hinterlegen und los gehts.
bin noch recht frisch in der VBA für excel.
@ sepp, wäre nett wenn nen mommentar für meine idee hast. du bist ja sehr fit wie ich immer wieder lese :)
gruss Bernd
Anzeige
AW: Button ein u. ausblenden
23.07.2006 12:14:32
{Boris}
Hi Bernd,
bin zwar nicht Sepp, aber das Selection_Change-Ereignis ist hier imho nicht passend. Vielmehr das Change-Ereignis, bei dem Du aber vorher die Target.Address(0, 0) mit "D4" überprüfst, um den Code nur bei D4 zu durchlaufen.
Grüße Boris
danke boris für rückmeldung :-) o.t.
23.07.2006 12:17:14
Bernd
gruss Bernd
AW: Danke euch!
23.07.2006 12:17:10
Marita
.
AW: Button ein u. ausblenden
23.07.2006 18:55:28
Daniel
Hallo
Schau mal hier rein https://www.herber.de/forum/index.htm
und ersetzte

Private Sub TextBox1_Change()
CommandButton1.Enabled = TextBox1.Value = "xxx" 'Hier Password einstellen
End Sub

durch

Private Sub TextBox1_Change()
CommandButton1.visible = TextBox1.Value = "xxx" 'Hier Password einstellen
End Sub

Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige