Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenblock per Makro markieren

Zellenblock per Makro markieren
24.07.2006 11:20:40
Max
Hallo Zusammen,
Ich möchte gerne per Makro nach einem bestimmten Begriff suchen und dann von dieser Zelle aus automatisch den Bereich markieren, der
1) in y-Richtung: die Spalte unterhalb dieser Zelle bis zur nächsten "beschriebenen Zelle" (=Leerzellen bis zur nächsten vollen Zelle)
2) in x-Richtung: die nächsten 3 Spalten im gleichen y-Bereich
ist.
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Danke
Max

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenblock per Makro markieren
24.07.2006 11:43:08
Ingo
Hallo Max,

Sub markieren()
Dim rng As Range, rng_select As Range
Dim i As Integer
With DeinWorksheet.UsedRange
Set rng = .Find("DeinSuchbegriff", LookIn:=xlValues)
End With
Do
i = i + 1
Loop Until rng.Offset(i, 0) <> ""
Range(rng, rng.Offset(i - 1, 3)).Select
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: Zellenblock per Makro markieren
24.07.2006 11:45:17
Ingo
Hallo Max,
in der Eile was übersehen

Sub markieren()
Dim rng As Range
Dim i As Integer
With DeinWorksheet.UsedRange
Set rng = .Find("DeinSuchbegriff", LookIn:=xlValues)
End With
Do
i = i + 1
Loop Until rng.Offset(i, 0) <> ""
Range(rng, rng.Offset(i - 1, 3)).Select
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: Zellenblock per Makro markieren
24.07.2006 12:09:17
Max
Danke Ingo, klappt super.
Darf ich dich bei ähnlichen Fragen nochmal belästigen.. Habe noch ähnliche Probleme vor mir..
Max
AW: Zellenblock per Makro markieren
24.07.2006 12:34:07
Max
Hallo Ingo,
möchte dieses Makro aus anderer Mappe starten. Jetzt funktioniert es nicht mehr.
Was mach ich falsch?

Sub werte_int_ext()
Windows("Report_OrdersOfApplication.xls").Activate
Dim rng As Range
Dim i As Integer
With Pivot Data.UsedRange
Set rng = .Find("Internal test use", LookIn:=xlValues)
End With
Do
i = i + 1
Loop Until rng.Offset(i, 0) <> ""
Range(rng, rng.Offset(i - 1, 3)).Select
End Sub

Anzeige
AW: Zellenblock per Makro markieren
24.07.2006 12:45:29
Ingo
So sollte es gehen

Sub werte_int_ext()
Windows("Report_OrdersOfApplication.xls").Activate
Dim rng As Range
Dim i As Integer
With Thisworkbook.Pivot Data.UsedRange
Set rng = .Find("Internal test use", LookIn:=xlValues)
End With
Do
i = i + 1
Loop Until rng.Offset(i, 0) <> ""
Thisworkbook.activate
Range(rng, rng.Offset(i - 1, 3)).Select
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: Zellenblock per Makro markieren
24.07.2006 12:53:32
Max
funktioniert leider nicht... scheinbar meckert er über die Zeile
With Thisworkbook.Pivot Data.UsedRange
AW: Zellenblock per Makro markieren
24.07.2006 16:02:08
Leo
Hi,
falls Pivot Data der Blattname ist:
With Thisworkbook.Sheets("Pivot Data").UsedRange
mfg Leo
Anzeige
AW: Zellenblock per Makro markieren
24.07.2006 21:30:14
Daniel
Hallo

Sub Block_auswählen
Dim Zelle as range
Set Zelle = cells.find(what:="Suchtext")
Range(Zelle, Zelle.end(xldown).offset(0,3)).select
End Sub

wenn du die leere Zeile zwischen den Blöcken noch mitselektieren willst, dann einfach statt offset(0,3) offset(1,3) verwenden.
Gruß, Daniel
AW: Zellenblock per Makro markieren
25.07.2006 09:53:50
Max
Hallo Daniel,
Prinzipiell funktioniert der Code super, danke.
Ein Problem gibt es dennoch. Manchmal habe ich in der Tabelle den gesuchten Text nocheinmal in einem Satz, während er in der Zelle die ich suchen möchte ALLEINE steht. Wie kann ich es anstellen, dass immer die Zelle gefunden wird in der NUR der gesuchte Text steht?
Ich hoffe du kannst mir helfen..
Danke
MAX
Anzeige
AW: Zellenblock per Makro markieren
25.07.2006 11:25:56
Erich
Hallo Max,
schau doch mal in
https://www.herber.de/forum/messages/784836.html
Wie viele Leute willst du in wie vielen Threads noch mit dem einen Problem beschäftigen?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Hilfe zur Selbsthilfe
25.07.2006 21:36:14
Daniel
Hallo,
verwende doch einfach mal die normale Excelsuche und laß den Makro-Rekorder mitlaufen.
Probiere die verschiedenen Parameter und Optionen aus und vergeleiche das Ergebnis der Aufzeichunung.
Oder, falls du die Hilfe installiert hast, setze im Code den Cursor auf FIND und drücke F1.
ich bin mir sicher, du wirst dann von alleine die Antwort auf deine Frage finden.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige