Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Chart

Problem mit Chart
25.07.2006 08:56:54
Sebastian
Hallo Wissende,
Ich habe ien kleine Problem mit einem Chart. Und zwar möchte ich ausd einem anderen Sheet ein Diagramm kopieren und auf einem anderen Blatt einfügen.
Mit Makrorekorder sieht das so aus:
Sheets("DG Fall 1").Select
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.ChartArea.Copy
Sheets("Source").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 97").Activate
Das Problem hierbei besteht darin, dass dann hier steht "Diagramm 97" - wie kann ich das entweder unterbinden, oder diese Zahl/Namen auslesen? Ich muss die Größe verändern und die Ansicht auch wieder aktualisieren, dh. ein Altes löschen und ein neues einfügen, wodurch sich die Nummer hinter Diagramm wieder erhöht.
Kann mir jemand helfen?
MfG
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Chart
25.07.2006 11:29:44
Herbert
Hallo Sebastian,
ev.so:


Public Sub Diagr_kopieren()
On Error GoTo errEnde
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle1").ChartObjects("Diagramm 1")
       .Name = "Mein Diagramm"
       .Copy
    With Sheets("Tabelle2")
        .Activate
       ' .ChartObjects("Mein Diagramm").Delete
        .Paste
     With .ChartObjects("Mein Diagramm")
           .Left = Sheets("Tabelle2").Columns("B").Left
           .Top = Sheets("Tabelle2").Rows("5").Top
           .Width = 300
           .Height = 200
     End With
   End With
End With
errEnde:
With Application
    .SendKeys "{esc}"
    .ScreenUpdating = True
End With
End Sub

     
beim ersten mal Kopieren das Löschen deaktivieren...
gruß Herbert
Anzeige
AW: Problem mit Chart
25.07.2006 12:46:46
Sebastian
Das funktioniert leider nicht, bekomme bei ausgeschalteter fehlerroutine immer den Objektfehler 1004.
AW: Problem mit Chart
25.07.2006 13:26:00
Herbert
heißt dein Diagramm auch "Diagramm 1" ?
gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige