Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen kopieren

Zeilen kopieren
25.07.2006 12:19:50
Gerald
Hallo, wie gehts?
Hab ein Problem
Hab ein Excel-Blatt mit einigen Formeln (alle in einer Zeile), damit wird 1 Knoten berechnet.
Nun möchte ich einen Button einbauen mit dem ich diese Zeile kopiere und darunter hinzufüge.
Formeln stehen in Zeile 14
drücke Button (Neuer Knoten)
Formeln in Zeile 14 werden kopiert und in Zeile 15 eingefügt
Hab schon so etwas gefunden, nur hierbei wird die Zeile an der Stelle eingefügt, wo der Cursor steht.
Bräucht dazu einen Zähler der die zeile beim drücken des Buttons um 1 erhöht (abstatt ActiveCell eine zeilennummer + 1)
hab schon einige zeit vergeblich so etwas gesucht, hab auch selber herumprobier mit Count und For-Zählschleife aber nichts brauchbares herausbekommen.
Wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen könnte.
MfG
Gerald

Sub Knoten_einfuegen()
zeile = ActiveCell.Row
Rows(zeile).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Cells(zeile - 1, 5).Copy Cells(zeile, 5)
Cells(zeile - 1, 7).Copy Cells(zeile, 7)
Range(Cells(zeile - 1, 10), Cells(zeile - 1, 14)).Copy Range(Cells(zeile, 10), Cells(zeile, 14))
Range(Cells(zeile - 1, 16), Cells(zeile - 1, 21)).Copy Range(Cells(zeile, 16), Cells(zeile, 21))
Range(Cells(zeile - 1, 23), Cells(zeile - 1, 28)).Copy Range(Cells(zeile, 23), Cells(zeile, 28))
Range(Cells(zeile - 1, 32), Cells(zeile - 1, 40)).Copy Range(Cells(zeile, 32), Cells(zeile, 40))
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen kopieren
25.07.2006 17:11:25
Bugs
Hallo,
nicht die schönste Lösung mit Select aber besser als nix:

Sub NeuerKnoten()
Rows("14:14").Select
Selection.Copy
Rows("15:15").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A15").Select
End Sub

Rückmeldung wäre nett !!! 


>>> mfg Bugs <<<

Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.

Anzeige
Danke
25.07.2006 17:42:26
Gerald
Vielen Dank, hat bestens funktioniert.
Mit dem Select kann ich leben
MfG
Gerald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige