Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet wechseln, Zellen markieren

Sheet wechseln, Zellen markieren
25.07.2006 14:48:01
Marcel
tach,
ich habe hier ein Listfeld, in dem die einzelnen Sheets aufgelistet sind.
Ich markiere nun ein Eintrag im Listfeld und starte cmdStart_Click()
Ich möchte jetzt in dem markiertem Sheet den Bereich A2:A10 markieren... wieso geht das nicht?
[code]
Private Sub cmdStart_Click()
Dim a As String
a = ListBox1.Text
Sheets(a).Select
Range("A2:A10").Select
[/code]
Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet wechseln, Zellen markieren
25.07.2006 14:51:08
Gerd
Hi,
nimm eine Schaltfläche aus "Formula" oder stell die Eigenschaft des Button
TakeFocusOnClick" auf False.
mfg gerd
AW: Sheet wechseln, Zellen markieren
25.07.2006 14:56:11
Matthias
Hallo Marcel,
im Tabellenmodul bezieht sich Range(...) ohne voranstehende Referenz immer auf das Blatt, in dem der Code steht (also Me.Range(...)). (Im Gegensatz zu einem normalen Modul, hier bezieht sich Range() auf das Aktiver Blatt!)
Also sauber referenzieren:

Sheets(a).Select
ActiveSheet.Range("A2:A10").Select

oder auch

'Application.Goto Sheets(a).Range("A2:A10")

Gruß Matthias
P.S. Bitte diesmal eine Rückmeldung, ob es geholfen hat.
Anzeige
AW: Sheet wechseln, Zellen markieren
25.07.2006 15:00:11
Marcel
tach,
das mit dem ActiveSheet funzt jetzt!
danke!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige