Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zellen sperren wenn Bedingung nicht erfüllt

VBA - Zellen sperren wenn Bedingung nicht erfüllt
25.07.2006 19:15:08
Philipp
Hallo zusammen,
ich habe in diesem Forum eine super Hilfe gefunden. Habe von euch den VBA Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
ActiveSheet.Unprotect
If Target = "" Then
Range("B1") = ""
Range("B1").Locked = True
Else
Range("B1").Locked = False
End If
ActiveSheet.Protect
End If
End Sub

Das allein ist schon klasse und funktioniert auch super. Muss darin jetzt nur noch einbauen, dass es nicht nur für die Zellen A1 und die Zellen B1 gilt, sondern für alle A und B Zellen jeweils im relativen Bezug (A1/B1; A2/B2; A3/B3....usw.) Kann mir jemand bei diesem Problem helfen.
Vielen Dank schonmal.
Gruß Philipp

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Zellen sperren wenn Bedingung nicht erfü
25.07.2006 19:38:54
ChrisL
Hallo Philipp
ungetestet:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column <= 2 Then
ActiveSheet.Unprotect
If Target = "" Then
Cells(Target.Row, 2) = ""
Cells(Target.Row, 2).Locked = True
Else
Cells(Target.Row, 2).Locked = False
End If
ActiveSheet.Protect
End If
End Sub

Gruss
Chris
AW: VBA - Zellen sperren wenn Bedingung nicht erfü
25.07.2006 19:52:19
Philipp
Moin,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Leider habe ich sehr wenig Ahnung bisher von VBA, das Tool funktioniert so leider nicht. Muss ich das einbinden, ändern? Oder ist vielleicht noch ein Fehler drin?
Gruß Philipp
Anzeige
AW: VBA - Zellen sperren wenn Bedingung nicht erfü
26.07.2006 08:12:43
ChrisL
Hallo Philipp
Alt+F11, links Doppelklick auf die entsprechende Tabelle, Code einfügen, fertig.
Ob Fehler oder nicht wird sich zeigen, nachdem du den Code ausprobiert hast.
Gruss
Chris
AW: VBA - Zellen sperren wenn Bedingung nicht erfü
26.07.2006 16:22:48
Philipp
Hey Hey,
wie man es einbindet, weiß ich. Habe ich auch shcon ausprobiert. Aber wie gesgat: So funktioniert es noch nicht. Wo könnte der Fehler liegen?
AW: VBA - Zellen sperren wenn Bedingung nicht erfü
26.07.2006 16:47:29
ChrisL
Hoi Philipp
Du müsstest schon konkreter werden. WAS funktioniert nicht?
Gruss
Chris

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige