Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Copy-Funktion

Copy-Funktion
25.07.2006 20:54:12
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
nachstehende Copy-Funktion funzt nicht, wobei eigentlich nicht so schwer ist
(dachte ich):

Sub Copy()
Sheets("zentral").Select
Cells(3, 2).Select
lgRowZ2 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Selection
Selection.Copy
For i = 4 To lgRowZ2
'    Selection.Copy  ?
Cells(lgRowZ2, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Next i
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

Besten Dank für kurze Hilfe!
mfg
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Copy-Funktion
25.07.2006 21:11:06
Thomas
Vielleicht solltest du kurz beschreiben, was du eigentlich machen willst?
AW: Copy-Funktion
25.07.2006 21:31:17
fcs
Hallo Erich,
meine Glaskugel sagt mir, dass du wahrscheinlich in Spalte B den Wert aus Zelle B3 bis zur letzten Zeile mit Wert in Spalte A eintragen möchtest.
gruss Franz
Dann schaut dein Makro etwa so aus

Sub Copy()
Sheets("zentral").Select
Cells(3, 2).Select
lgRowZ2 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Selection.Copy
For i = 4 To lgRowZ2
Cells(i, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Next i
Application.CutCopyMode = False
End Sub
' oder anders in verkürzter Form
Sub Copy2()
Sheets("zentral").Select
lgRowZ2 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range(Cells(4, 2), Cells(lgRowZ2, 2)).Value = Cells(3, 2).Value
End Sub

Anzeige
AW: Copy-Funktion
25.07.2006 21:48:48
Erich
Hallo zusammen,
sorry, da war ich zu knapp mit den Infos - Franz hats in der Glaskugel richtig gesehen.
Ziel ist, die Formel der Zelle B3 in die Zellen B4 bis B.. (B.. ist die Zeile in der
in Spalte A der letzte Wert steht) zu kopieren.
Insofern passen die Lösungen von Franz mit Ausnahme, dass ich eine Formel nach unten kopieren
muss - derzeit werden die Formelergebnisse nach unten kopiert.
Die Formel in B3 lautet:
'=INDIREKT($A3&"!B"&I3)
Besten Dank nochmal!
mfg
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: Copy-Funktion
25.07.2006 22:55:40
Josef
Hallo Erich!
Sub Copy()
With Sheets("zentral")
  .Range("B3").AutoFill .Range("B3:B" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
End With
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
DANKE SEPP - super kurz und Perfekt!! o.T.
25.07.2006 23:00:50
Erich
mfg
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige