Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung druchführen trotz Schreibschutz

Änderung druchführen trotz Schreibschutz
26.07.2006 07:58:14
Knut
Guten Morgen,
ich habe folgendes Makro in mein Excelsheet eingefügt.

Private Sub Worksheet_Activate()
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Copy Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
End Sub

Jetzt möchte ich jedoch, dass die Tabelle2 schreibgeschützt ist. Dann stehe ich vor dem folgenden Problem. Änder ich was in Tabelle 1, dass durch das Markro in Tabelle 2 übernommen werden soll funktioniert das nicht, da ein Laufzeit fehler kommt mit der Begründung, dass Tabelle 2 schreibgeschützt ist. Mach ich den Schreibschutz raus funktioniert alles wie gehabt. Was kann ich nun tun?
Vielen Dank für die Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung druchführen trotz Schreibschutz
26.07.2006 08:03:06
Heiko
Hallo Knut,
z.B. dies:

Private Sub Worksheet_Activate()
' Wenn ein Passwort vorhanden ist dann den letzten teil anpassen, ohne passwort kannst du das
' mit Password:="DEINPASSWORT" auch weglassen.
Worksheets("Tabelle2").Unprotect Password:="DEINPASSWORT"
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Copy Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
Worksheets("Tabelle2").Protect Password:="DEINPASSWORT"
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Änderung druchführen trotz Schreibschutz
26.07.2006 08:14:45
Knut
Hallo Heiko,
ich werde es später mal ausprobieren und dir dann melden, ob es klappt.
danke jetzt schonmal.
gruß
Anzeige
AW: Änderung druchführen trotz Schreibschutz
26.07.2006 08:27:32
knut
Hallo Heiko,
ich habe es ausprobiert und bekomme einen Syntaxfehler beim Kompelieren.
AW: Änderung druchführen trotz Schreibschutz
26.07.2006 08:31:15
Knut
Hi,
ich nochmal.
habe den fehler gefunden und jetzt geht alles danke nochmal.
gruß

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige