Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Suchen und Ersetzen
26.07.2006 12:35:15
Dzenko
Hallo,
ich habe einen große Tabelle. In der Spalte B habe ich Nachname,Vorname.
Leider haben nicht alle dieses Format; es gibt auch: Nachname,Vorname,
(das Komma stehe hinter dem Vornamen).
Wie kann ich in Excel nach diesen Suchen (ich möchte nicht über den benutzerdefinierten Autofilter gehen, damit klappt es)?
Wie kann ich das in VBA programmieren: Suche in den Bereich: hier Spalte B alle die noch ein Komma am ende haben, gib sie aus und entferne dieses Komma.
Mich interessiert die Formel!
Ich hoffe es ist einigermaßen verständlich.
Viele Grüsse
Dzenko

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen
26.07.2006 13:17:46
Michael
Geht auch ohne VBA probiers mal so
=WENN(RECHTS(B1;1)=",";LINKS(B1;LÄNGE(B1)-1);B1)
Einfach Spalte einfügen und schon und runterkopieren. Schon bekommst Du die bereinigte Version.
Gruß
Michael
AW: Suchen und Ersetzen
26.07.2006 13:32:54
Dzenko
Wunderbar :-)
Vielen Dank
AW: Suchen und Ersetzen , VBA-Lösung
26.07.2006 13:53:18
fcs
Hallo Dzenko,

Sub Komma_hinten_weg()
'Entfernt Komma am Ende des Zellinhalts in Spalte B
Dim wks As Worksheet, Zelle As Range
Set wks = ActiveSheet
With wks
For Each Zelle In .Range(.Cells(1, "B"), .Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp))
If Right(Zelle.Value, 1) = "," Then
'Zelle Anzeigen
MsgBox "Zelladdresse: " & Zelle.Address & "   Inhalt: " & Zelle.Value
'Komma entfernen
Zelle.Value = Left(Zelle.Value, Len(Zelle.Value) - 1)
End If
Next Zelle
End With
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen , VBA-Lösung
26.07.2006 15:48:38
Dzanko
Danke für den VBA-Code.
Gruß

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige