Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherheitskopie beim schließen erstellen

Sicherheitskopie beim schließen erstellen
27.07.2006 09:28:13
Daniel
Hallo!
Wie kann ich beim schleißen der Datei automatisch ein Backup der Datei erstellen lassen. Als Dateizusatz nach einem _ soll das Datum kommen.
Danke für Hilfe,
Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherheitskopie beim schließen erstellen
27.07.2006 09:50:38
Matthias
Hallo Daniel,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim fn As String
If IsBackup Then Exit Sub 'nur wenn dies nicht schon eine Backup-Datei ist:
With ThisWorkbook
fn = .Path & "\" & _
Left(.Name, Len(.Name) - 4) & "_" & Format(Date, "yy_mm_dd") & ".xls"
Application.DisplayAlerts = False
.SaveCopyAs fn
Application.DisplayAlerts = True
End With
End Sub
Private Function IsBackup() As Boolean
Dim l As Integer
Dim fn As String
fn = Space(12) & ThisWorkbook.Name
l = Len(fn)
IsBackup = Mid(fn, l - 6, 1) = "_" And _
Mid(fn, l - 9, 1) = "_" And _
Mid(fn, l - 12, 1) = "_"
End Function



Die Funktion IsBackup() prüft, ob die aktuelle Datei nicht bereits eine Kopie ist (wird anhand der Unterstriche im Dateinamen geprüft).
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Sicherheitskopie beim schließen erstellen
27.07.2006 09:52:54
Daniel
Hallo Matthias,
danke für die schnelle Hilfe. was muss ich ändern, wenn es in diesem Pfad noch in den Ordner Backup soll? Also im gleichen Pfad in einen Ordner.
Gruß,
Daniel
AW: Sicherheitskopie beim schließen erstellen
27.07.2006 09:54:17
Matthias
Hallo Daniel,

With ThisWorkbook
fn = "D:Backup\" & _  '<<<<<< hier anpassen
Left(.Name, Len(.Name) - 4) & "_" & Format(Date, "yy_mm_dd") & ".xls"
Application.DisplayAlerts = False
.SaveCopyAs fn
Application.DisplayAlerts = True
End With

Gruß Matthias
Danke! So geht das wunderbar. o.T.
27.07.2006 09:58:48
Daniel
...
Danke f. Rückmeldung - geschlossen o.T.
27.07.2006 10:02:39
Matthias
-
AW: Sicherheitskopie beim schließen erstellen
27.07.2006 09:51:27
{mskro}
Hallo Daniel,
mit einem kleinen VBA.

Sub auto_close()
ActiveWorkbook.SaveAs ("d:\siko " & Date & ".xls")
End Sub

Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige