Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

button enabled = false

button enabled = false
28.07.2006 11:43:43
F
Hallo,
ich habe folgenden code:

Private Sub CommandButton2_Click()
SpinButton1.Enabled = False
If OptionButton1 = True Then
schnittst1 = "COM1"
End If
If OptionButton2 = True Then
schnittst1 = "COM2"
End If
If OptionButton3 = True Then
schnittst1 = "COM3"
End If
If OptionButton4 = True Then
schnittst1 = "COM4"
End If
Call drehen
End Sub

mein Problem:
der spinbutton wird aber erst disabled, wenn der Call Aufruf abgearbeitet ist.
Gibt es eine möglichkeit, das der SpinButton vorher disabled wird?
Mit freundlichen Grüssen Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: button enabled = false
28.07.2006 11:56:57
ChrisL
Hallo Frank
Erscheint mir etwas eigenartig, weil Enable wird am Anfang ausgeführt. Nachstehender Test soll dies "beweisen" ;-)

Private Sub CommandButton1_Click()
SpinButton1.Enabled = False
Call test
End Sub


Private Sub test()
Dim i As Long
For i = 1 To 10000
Range("B1") = i
Next i
End Sub

Dein Problem ist somit aufgrund deiner Beschreibung nicht rekonstruierbar.
Gruss
Chris
AW: button enabled = false
28.07.2006 12:08:09
F
Hallo Chris,
ich habe deinen code ausprobiert,
der spinbutton wird erst disabled, wenn 10000
erreicht sind.
Mit freundlichen Grüssen Frank
Anzeige
AW: button enabled = false
28.07.2006 13:09:33
Roland
probiers mal hiermit:

Private Sub CommandButton1_Click()
SpinButton1.Enabled = False
DoEvents
DoEvents
Call test
End Sub


Private Sub test()
Dim i As Long
For i = 1 To 10000
Range("B1") = i
Next i
End Sub

seltsamerweise muss ich den DoEvents Befehl tatsächlich zweimal verwenden, wieso auch immer!
Gruß,
Roland
DANKE
28.07.2006 13:42:32
F
Hallo,
mit DoEvents funktionierts.
Danke Roland, Danke Chris
Mit freundlichen Grüssen Frank
AW: button enabled = false
28.07.2006 13:26:23
ChrisL
Hallo
Dann ist es vielleicht ein Versionen-Problem. Arbeit selber mit xL97.
Gruss
Chris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige