Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selektierter bereich zellenweise bearbeiten

selektierter bereich zellenweise bearbeiten
28.07.2006 15:11:48
Dieterlem
Hallo,
Ich habe eine Exceldatei geschrieben in der man einen bestimmten Bereich (z.B. D4:F4) markiert. danach soll nach Klick auf einen Button ein Makro gestartet werden. in diesem Makro soll dann eine Schleife laufen die jede Zelle einzeln prüft (D4, E4, F4) und bei Bedarf ändert.
Wie kann ich die Adresse des Bereiches an die Schleife weitergeben. Mein Versuch sieht etwa so aus:

Sub Test()
Dim Szeile As Byte
Dim Ezeile As Byte
Szeile = selection.Address(?)
Ezeile = selection.Address(?)
For Zeile = Szeile to Ezeile     'startzeile to Endzeile
ActiveSheet.Cells(4, Zeile).Interior.ColorIndex =3
Next Zeile
End Sub

In etwa so habe ich mir das vorgestellt. Die If Then Bedingung habe ich mal weggelassen.
Hat jemand eine Idee wie ich das umsetzen kann?
Gruß
Dieterlem

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: selektierter bereich zellenweise bearbeiten
28.07.2006 15:18:25
Hans
Hallo,
wie folgt:

Sub AuswahlBearbeiten()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection.Cells
If rng.Value = 3 Then
rng.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next rng
End Sub

gruss hans
AW: Danke Hans!! oT
28.07.2006 15:27:52
Dieterlem
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige