Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter in Combobox

Autofilter in Combobox
28.07.2006 15:37:08
Kersten
Hallo Miteinander
Durch "Recherche" hier am Board habe ich mir MAkros herausgezogen welche Comboboxen füllen ohne doppelte, klapt auch super. Nur habe ich 20 Combos und leider dauert der Vorgang schon recht lange. Gibt es einen besseren Code bzw. gibt es ein MAkro was in der SPalte den schon gesetzten Autofilter in meine Combobox übernehmen kann?
Hier mal mein Code
Dim exist As Boolean
For i = 1 To Worksheets("Tabelle1").Cells(65536, 4).End(xlUp).Row
exist = False
For j = 1 To UserForm1.Chkbox1.ListCount
If Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 4).Value = _
UserForm1.Chkbox1.List(j - 1) Then _
exist = True: Exit For
Next j
If exist = False Then _
UserForm1.Chkbox1.AddItem _
Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 4).Value
Next i
An dieser Stelle schon einmal vielen Dank für euere Mühe, finde das Board hier echt klasse!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter in Combobox
28.07.2006 15:46:31
Hans
Hallo Kersten,
hier eine vergleichsweise flotte Methode:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim col As New Collection
Dim lRow As Long
lRow = 1
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Cells(lRow, 1))
col.Add CStr(Cells(lRow, 1).Value), CStr(Cells(lRow, 1).Value)
lRow = lRow + 1
Loop
On Error GoTo 0
For lRow = 1 To col.Count
ListBox1.AddItem col(lRow)
Next lRow
End Sub

gruss hans
AW: Autofilter in Combobox
31.07.2006 10:00:27
Kersten
Hallo Hans
Habe deine Idee einmal eingebaut jedoch die festen Werte variabel gestaltet. Muss sagen dein Makro erspart mir nun einige Zeit und ist echt klasse.
Möchte mich an dieser Stelle bei dir bedanken und werde hier im Board am Ball bleiben.
Gruß
Kersten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige