Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mappe speichern ohne Formeln

Mappe speichern ohne Formeln
29.07.2006 14:16:00
Thorsten
Hallo an alle Excelfreunde,
dieses Makro habe ich um eine Datei neu zu speichern !!
Das Funktioniert auch Super mit einer Ausnahme es speichert die ganze Mappe.
Kann man das so ändern das nur die Tabelle gespeichert wird, unter vorbehalt wie unter mit KW und Datum, sowie das keine Makros und Button gespeichert werden.

Sub Sicherung()
Dim strFileName As String
strFileName = "D:\Firma\Test\Test\Plan" & DINWeek(Now) & "_" & Year(Now) & ".xls"
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=strFileName
End Sub

währe für die Hilfe sehr dankbar
Gruß Thorsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappe speichern ohne Formeln
29.07.2006 15:27:12
Hans
Hallo Thorsten,
mal davon ausgehend, dass es sich um eine einzige Tabelle handelt, die Buttons aus der Formularsymbolleiste stammen und sich auch sonst keine Makros in den Klassenmodulen der Arbeitsmappe, Tabelle usw. befinden, wie folgt:

Sub Sicherung()
Dim strFileName As String
strFileName = "c:\temp\" & Format(Now, "yymmdd_hhmmss") & ".xls"
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Buttons.Delete
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strFileName
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

Andernfalls wirds komplizierter.
gruss hans
Anzeige
Genau so: Ich danke Dir Hans :-) o.T.
29.07.2006 20:20:35
Thorsten
:-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige