Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro, um ein Pop-Up-Fenster öffnen zu lassen

Makro, um ein Pop-Up-Fenster öffnen zu lassen
31.07.2006 16:26:45
Susi
Hallo Zusammen :-)
Heute benötige ich dringend eure Hilfe. Ich habe mit Word ein Formular erstellt. Wenn der Nutzer dieses Dokument drucken will oder dieses Dokument schließt oder speichert, soll automatisch ein Fenster (immer mit dem selben Inhalt, nämlich dass er nicht vergessen soll, das Formular zu unterschreiben!) aufpoppen. Kann mir da jemand helfen? Wäre euch sehr sehr dankbar!!!! Wenn ihr einen besseren Vorschlag habt, könnt ihr mir diesen natürlich auch sehr gerne mitteilen :-) Viele Grüße, Susi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro, um ein Pop-Up-Fenster öffnen zu lassen
31.07.2006 17:33:02
Bugs
Hallo,
ich glaube Du hast das falsche Forum gewählt, hier werden Excelfragen beantwortet.
Kann natürlich sein, dass Du im Excel ein Formular erstellt hast, oder nicht?
Ich würde Dir gerne weiter helfen, aber Word ist nicht so mein Ding, sorry.
Ich lasse die Frage aber dennoch offen, gibt ja genug Profis hier.
Gruss Bugs
AW: Makro, um ein Pop-Up-Fenster öffnen zu lassen
31.07.2006 17:45:40
Andi
Hi,
ein gutes Word-Forum gibt's hier:
www.spotlight.de
Schönen Gruß,
Andi
AW: Makro, um ein Pop-Up-Fenster öffnen zu lassen
31.07.2006 17:50:43
Josef
Hallo Susi!
Wie Bugs schon angemerkt hat, ist das eigentlich das falsche Forum.
Aber probier mal.
In ein allgemeines Modul:
Option Explicit
Option Private Module

Sub FileSave()
If ActiveDocument.Path = "" Then 'Falls Dokument noch nie gespeichert wurde
  FileSaveAs
  Exit Sub
End If
Hinweis
ActiveDocument.Save
End Sub


Sub FileSaveAs()
Hinweis
Dialogs(wdDialogFileSaveAs).Show
End Sub


Sub FilePrint()
Hinweis
Dialogs(wdDialogFilePrint).Show
End Sub


Sub FilePrintDefault()
Hinweis
ActiveDocument.PrintOut Background:=False
End Sub


Sub Hinweis()
MsgBox "Vergiss nicht, deine drei Kreuze unter das Formular zu kritzeln!", 48, "Hinweis"
End Sub



In "ThisDocument":
Option Explicit

Private Sub Document_Close()
Hinweis
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige